Исполнители горлового пения удивили президента

В Туве президент России Владимир Путин и правящий князь Монако Альбер Второй вместе со студентами и преподавателями, ведущими раскопки крепости Пор-Бажин, просмотрели концерт музыкальных коллективов республики.

Концерт проходил у костра, за чашкой чая. Перед гостями выступили ансамбли горлового пения "Чиргилчин", "Отай", "Алаш". После выступления народного артиста России Анзора Монгун-оола В. Путин поблагодарил его и отметил, что "если бы не видел и не слышал, то никогда бы не поверил, что это звучит не струнный инструмент, а человеческий голос", передает «Интерфакс».

Президент России, обращаясь к исполнителям, отметил, что "именно такие люди как вы, ваши коллеги, которые работают в различных областях, в том числе в сфере искусства, и создают лицо России, которой мы гордимся".

Напомним, Владимир Путин и князь Монако Альбер Альбер II посетили археологическую экспедицию в Туве. Они осмотрели раскопки крепости Пор-Бажын, которая внесена в список объектов исторического и культурного наследия России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.