Источник Правда.Ру

Москва поддерживает Махмуда Аббаса

Москва поддерживает М. Аббаса как законного главы ПНА. Глава МИД России Сергей Лавров сегодня на встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом подчеркнул важность скорейшей нормализации обстановки в Палестине.

Состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь внутри и вокруг палестинских территорий. "В сложившейся критической ситуации ни в коем случае нельзя допустить раскола Палестины на два изолированных образования", - говорится в сообщении МИД РФ на официальном сайте ведомства. "С. Лавров акцентировал необходимость восстановления палестинского единства путем диалога всех политических сил", - говорится в сообщении. "Это создаст благоприятные предпосылки для возобновления процесса палестино-израильского урегулирования на прочной международно-правовой основе, конечной целью которого станет создание суверенного, жизнеспособного и территориально целостного палестинского государства".

В сообщении МИД отмечается, что М. Аббас выразил признательность за усилия России по содействию восстановлению палестинского единства и поддержку законного руководства ПНА. "Выражена обеспокоенность резким ухудшением гуманитарной обстановки на палестинских территориях, особенно в секторе Газа. Подчеркнута важность принятия срочных мер для ее выправления и решения острых социально-экономических проблем палестинцев", - отмечается в сообщении. "С российской стороны была подтверждена готовность и дальше оказывать разностороннюю гуманитарную и иную помощь палестинцам", - говорится в документе.

В беседе принял участие Председатель Счетной палаты Российской Федерации, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С.В. Степашин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее