Источник Правда.Ру

Председателя избиркома довели до смерти

Председатель территориальной избирательной комиссии подмосковного города Химки, Александр Моторин, скоропостижно скончался от инсульта в минувший четверг. Об этом говорится в официальном сообщении Мособлизбиркома. Никаких комментариев по поводу случившегося там не дают.

Корреспонденту "Правды.Ру" в администрации Химок удалось узнать следующее. После выборов в Московскую областную Думу, которые прошли 11 марта 2007 года, Александр Моторин работал и жил в постоянном нервном напряжении. Причиной этого стали публичные обвинения в "массовых фальсификациях" итогов голосования со стороны подмосковной организации "Союза правых сил". По мнению её лидера Бориса Надеждина, именно в Химках и Железнодорожном имели место «беспрецедентные фальсификации», из-за которых СПС якобы лишился представительства в парламенте Московской области.

"Саша всегда был очень ответственным человеком, - сообщил нам ответственный работник городской администрации, пожелавший остаться неизвестным. – Он очень дорожил своим авторитетом и честным именем. Ему было больно слышать обвинения и угрозы "посадить недобросовестных работников избиркомов в тюрьму", которые озвучивали лидеры СПС Никита Белых и Борис Надеждин. Мне кажется, что человека просто довели. Белых и Надеждин просто пиарили себя, а хорошего человека не стало".

Борис Надеждин сообщил "Правде.Ру", что искренне сожалеет о безвременной кончине Александра Моторина. Одновременно он признал, что в Химках представили СПС могли действовать, говоря о "максимальных фальсификациях", чересчур жёстко. Поэтому, продолжая выяснение отношений в Железнодорожном, СПС будет работать по-другому.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее