Источник Правда.Ру

Дмитрий Рогозин уверен, что "Справедливую Россию" не допустят до выборов

Депутат Госдумы, один из неформальных лидеров незарегистрированной партии "Великая Россия" Дмитрий Рогозин почти уверен, что если его партию не зарегистрируют, то вслед за этим может быть аннулирована регистрация и у "Справедливой России".

Комментируя решение Федеральной регистрационной службы об отказе внесения "Великой России" в реестр российских политических партий, Дмитрий Рогозин заявил буквально следующее: "Например, ФРС не устроило положение статьи номер 71 устава партии, где речь идет об отзыве кандидата в депутаты. Но проблема в том, что все пункты списаны аккуратно с устава "Справедливой России". Как же Росрегистрация может быть чем-то недовольна, если она уже зарегистрировала аналогичный, копия в копию, запятая в запятую, устав другой партии, - рассказал он в интервью "Независимой газете". - Мы представим два устава – "Справедливой России" и "Великой России". И пусть тогда представитель ФРС покажет, в чем разница в последовательности слов в этих документах. Ситуация комичная, я даже не могу себе представить, что они нам смогут возразить. Теоретически они могут сказать: нам не нравится устав "Великой России", и теперь мы осознали, как нам не нравится устав "Справедливой". Затем возьмут и аннулируют регистрацию партии Миронова. Это будет очень забавно".

Напомним, что несколько дней назад Росрегистрация отказала "Великой России" в регистрации, обнаружив в уставных документах и партийных списках членов партии ряд нарушений. В частности, было установлено, что в списки членов партии были включены граждане, которые не подавали заявления о вступлении в партию "Великая Россия". Данные обстоятельства выявлены в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, Республике Татарстан, Ставропольском крае и Тульской области. В Саратовской области в списки членов партии включены граждане, умершие до проведения учредительной конференции.

Домашнее