Источник Правда.Ру

Путин посоветовал Лондону поменять мозги

Владимир Путин назвал предложение Великобритании поменять России конституцию рудиментом колониального мышления и посоветовал поменять мозги.

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали", - сказал российский президент, отвечая на вопросы представителей молодежных движений России.

Он заметил, что в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. При этом, сказал президент, Лондон и не подумал выдавать их.

По словам В. Путина, похожие проблемы у Великобритании также с США и Францией. "Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию", - отметил В. Путин.

"Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления", - считает В. Путин. По его мнению, такие советы показывают, что у Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века". "Надо с уважением относиться к партнерам", - подчеркнул президент России.

Домашнее