У Глазьева не будет "достойной жизни". Минюст постарается

Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать общероссийскую общественную организацию "За достойную жизнь", возглавляемую депутатом Госдумы Сергеем Глазьевым.

"В Министерстве юстиции рассмотрели представленные учредительные документы этого движения и в связи с обнаружением несоответствий действующему законодательству в регистрации данного движения отказано", – заявил начальник департамента общественных и религиозных объединений Минюста Александр Кудрявцев. Организации предстоит либо устранить несоответствия, либо обращаться в судебные органы. Сам Глазьев считает действия Минюста «придирками».

Общероссийская общественная организация "За достойную жизнь" была создана после того, как Сергей Глазьев заявил о намерении баллотироваться в президенты как независимый кандидат и был исключен из партии "Родина". Именно такое название Сергей Глазьев выбрал для своего народно-патриотического союза "Родина", который пришлось переименовать после того, как его бывший соратник Дмитрий Рогозин зарегистрировал одноименную партию "Родина". Тогда Глазьев заявил, что не собирается держаться за название, но постарается "сохранить преемственность программе блока".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.