Фрадков демонстративно отказался от встречи с премьер-министрами Эстонии и Латвии

Принимавший участие в саммите премьер-министров стран Балтийского моря председатель правительства России Михаил Фрадков демонстративно отказался от встречи с премьер-министрами Эстонии и Латвии. Глава правительства Эстонии Юхан Партс выразил сожаление по поводу случившегося.

Как пишет во вторник газета Postimees, премьер-министр Эстонии Юхан Партс просил МИД запланировать двухстороннюю встречу с Михаилом Фрадковым еще месяц назад, однако российский премьер отказался от этой возможности. По словам Партса, в двухсторонних отношениях имеется много вещей, которые Эстония желала бы обсудить с Россией.

По оценке экспертов МИД Эстонии, отказ Фрадкова от встречи с Партсом означает, что Россия не считает отношения со странами Балтии важными, и что с российской стороны пока нет политической воли решать накопившиеся проблемы.

«Если бы встреча премьер-министров могла решить все проблемы, то это было бы очень просто», — заявил на состоявшейся в понедельник вечером пресс-конференции Михаил Фрадков. Он назвал основой для сотрудничества стран Балтии с Россией наличие доброй воли и взаимоуважение, а проблемой — положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и Латвии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.