Источник Правда.Ру

Г. Греф: С таким капитаном мы сможем решить любую задачу

Координационный совет по подготовке Олимпийских игр - 2014 на следующей неделе рассмотрит реализацию ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта.

"На следующей неделе состоится заседание координационного совета, который рассмотрит меры по реализации первого успешного варианта ФЦП", - сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф после возвращения в Москву российской олимпийской делегации.

Министр заявил: "Сложностей будет огромное количество, но эта ситуация управляема. Мы все сложности преодолеем. Мы точно сделаем самые выдающиеся Олимпийские игры, которые до этого знала история".

По его словам, глава Минтранса РФ Игорь Левитин в ходе пребывания в Гватемале обсуждал с представителями МОК инфраструктурные проблемы, которые необходимо решить при подготовке к Олимпиаде. "Самое главное - это чтобы с потерей эйфории, а она уже прошла, мы не потеряли чувство гордости и чувство команды во главе с нашим капитаном - президентом страны. С таким капитаном и такой командой мы сможем решить любую задачу, если мы смогли за год вырваться из аутсайдеров и победить", - заявил Г. Греф.

Говоря об экономических последствиях для РФ проведения Олимпиады-2014 в Сочи, Г. Греф сказал: "С точки зрения экономики успех на 70% зависит от настроения. Олимпиада в этом смысле нам даст самое важное - единение и дух победителей". "Долгосрочные последствия мы еще оценить не можем, но уверен, что эта победа сплотит людей для долгосрочного развития страны", - заявил министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее