Владимир Путин преподнес таиландской королеве оранжевый букет

Президент России принимает в Кремле королеву Таиланда Сирикит, находящуюся в Москве с государственным визитом. Торжественная церемония встречи монаршей особы, во время которой были исполнены гимны России и Таиланда, состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Владимир Путин преподнес королеве букет оранжевых цветов и представил членов российской делегации, среди которых премьер-министр Михаил Фрадков, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров, министр регионального развития Владимир Яковлев, глава Роскультуры Михаил Швыдкой. Королеву поприветствовала также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Затем В. Путин проводил королеву в Зимний сад. Президент России признался, что "очень рад встретиться с королевой Таиланда в Москве и тепло вспоминает свой визит в Таиланд в 2003 году". После беседы В. Путин и Сирикит отправились на официальный обед, который глава российского государства дает в честь королевы Таиланда в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Перед залом, в Малахитовом фойе В. Путин и Сирикит посетят выставку изделий народного творчества из фонда таиландской королевы "Поддержка". Экспозиция состоит менее чем из 10 предметов, однако все они представляют собой настоящие произведения искусства. Так, шкатулка из серебра и золота выполнена в форме королевской лодки "Супханнахонг Ной" и используется для хранения украшений; золотой, инкрустированный бриллиантами, палантин "Саппакхан Пхракхачатхан", которые используется королем для путешествий верхом на королевском слоне, сообщает «Интерфакс».

Королева прибыла в российскую столицу 2 июля. После встречи с президентом РФ, который только в четверг утром вернулся на родину из поездки в США и Гватемалу, королева покинет Москву и отправится до 11 июля в Петербург.

В. Путин познакомился с королевой Сирикит в октябре 2003 года, когда находился в Таиланде с государственным визитом, и тогда же пригласил ее в Россию. Нынешний визит королевы приурочен к 110-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Визит королевы Сирикит осуществляется "от имени короля Таиланда" Пумипона Одульядета (Рама IX), который, по существующей в Таиланде традиции, не может покидать территорию страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.