Источник Правда.Ру

Путин не будет давить своим авторитетом на членов МОК

Президент РФ Владимир Путин 3 июля начинает двухдневный рабочий визит в Гватемалу. В. Путин встретится с президентом Гватемалы Оскаром Берже и проведет с ним совместную пресс-конференцию, а затем отправится на церемонию открытия 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), в рамках которой 4 июля (в Москве будет раннее утро 5 июля) будет объявлена столица Зимней Олимпиады-2014.

Планируется, что российский президент лично примет участие в презентации Сочи как города-кандидата на проведение Олимпиады. Презентация начнется в Гватемале 4 июля около 19:00 мск и продлится примерно час. Не дожидаясь итогов голосования на сессии МОК, В. Путин вылетит на родину, сообщает "Интерфакс".

Накануне управляющий делами президента, первый вице-президент Олимпийского комитета РФ Владимир Кожин сообщил, что глава государства "не будет присутствовать 4 июля непосредственно на голосовании, но до этого он выступит на презентации и встретится с руководством МОК". По мнению В. Кожина, "президент поступает очень правильно и корректно, чтобы не давить своим авторитетом (на членов МОК – ред.), но все, что необходимо сделать, он сделает".

В. Путин на встрече с российскими олимпийцами выразил надежду на объективность членов МОК. "Мы рассчитываем на их объективный, взвешенный, профессиональный и доброжелательный подход к выборам кандидата", - сказал президент. Он подчеркнул, что рассчитывает на "честную конкуренцию" в Гватемале. Президент РФ в очередной раз заверил, что российская сторона "сделает все для того, чтобы не только вовремя реализовать все планы по строительству олимпийских объектов, но и чтобы организационно обеспечить проведение Олимпиады на самом высоком уровне". Он напомнил, что на программу развития Сочи как горно-климатического курорта выделены $ 12 млрд.

Как известно, наряду с Сочи на право проведения Зимней Олимпиады-2014 претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Канцлер Австрии и президент Южной Кореи также приедут поддержать заявки своих стран на сессии МОК в Гватемале.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее