Жарко: Березовский потратился на Ющенко, но не получил обещанного

Завербованный британскими спецслужбами россиянин Вячеслав Жарко рассказал о том, что Березовский затратил на поддержку соратников В. Ющенко в 2004 году 22 млн. 800 тыс. долларов, но не получил обещанного.

"Меня попросили, чтобы я тоже поучаствовал в этом процессе, чтобы сделал некий анализ политической ситуации на Украине", - сообщил в эфире телеканала НТВ В. Жарко.

По его словам, Б. Березовский принимал активное участие в поддержке "оранжевой революции", встречался в Лондоне с ее представителями. Б. Березовский сам сообщил, что затратил на поддержку соратников В. Ющенко 22 млн. 800 тыс. долларов, но не получил обещанного.

А обещано Б. Березовскому было обеспечение приватизации Укртелекома, предоставление подрядов на строительство и лицензии на разработку нефтегазовых месторождений. "Он (Березовский – ред.) хотел там обосноваться, создать там телевизионную компанию, чтобы можно было вещать и на приграничные территории России, но его, как говорится, кинули", - цитирует В. Жарко агентство «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.