Источник Правда.Ру

Политика не "собес", партиям не стоит ждать льгот на выборах - Володин

От предстоящих выборов в Госдуму можно ждать сюрпризов. Об этом в среду заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Он пообщался с участниками второй конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, которая была организована Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Начал Вячеслав Володин с того, что отмел как "нескромный" титул "автора современной политической архитектуры". "Все изменения выборного законодательства задаются в посланиях президента и его предвыборной программе, и утверждаются народом на выборах", — подчеркнул он.

Говоря о грядущей избирательной кампании, первый заместитель руководителя администрации президента посоветовал "не забегать вперед, так как выборы всегда выборы, и несут в себе массу самых разных неожиданностей", сообщает Ruposters. ru.

Вячеслав Володин отметил отличие будущей предвыборной кампании — она "будет проходить по правилам смешанной системы, где многое зависит от того, насколько убедительными окажутся кандидаты, выдвинутые по одномандатным округам". Он выразил уверенность, что все пройдет строго по закону.

И при этом посетовал на слабую активность "больших" (парламентских) партий, посоветовав им выдвигать больше ярких кандидатов. А представителям "малых" партий рекомендовал не рассчитывать на некие льготы, отметив, что политика — "не собес", а соревновательный и конкурентный процесс. А потому шансы есть у всех.

Вячеслав Володин подчеркнул, что администрация президента не участвует в политическом процессе "против какой-то партии на стороне другой партии", уделяя внимание вопросам легитимности, конкурентности и открытости грядущей кампании.

Отвечая на вопрос "о судьбе партии "Яблоко" первый замглавы администрации президента сказал, что он не по адресу — по его словам, у старейшей либеральной силы достаточно ресурсов, региональных отделений, чтобы справиться самостоятельно.

Оговорившись, что это его личная экспертная, а не должностная оценка, Вячеслав Володин отметил, что большинство парламентских и непарламентских партий не собираются отрабатывать либеральную повестку на выборах.

В то же время "Единая Россия", по словам Володина, реализует те решения в социально-экономической сфере, которые принято считать либеральными: "У нас сейчас в экономике проблемы, выход из которых лежит в решениях либерального плана, и именно "Единой России" придется реализовывать эту повестку".

"Когда-то, в 2011 году, либералы "замкнули на себя" тему борьбы с коррупцией и социальной справедливости. Сегодня эта тема есть в повестке у всех крупных партий", — отметил первый замглавы администрации президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди