Источник Правда.Ру

Россия и Армения объединили системы ПВО

Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян в Москве подписали соглашение об объединении системы противовоздушной обороны двух стран.

Как пишет РИА Новости, также был подписан план сотрудничества между Минобороны РФ и Армении на 2016 год.

Отметим, что на данный момент Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном. С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году, с Белоруссией российская система ПВО уже объединена.

В Совете министров обороны СНГ считают интеграцию сил противовоздушной обороны стран Содружества по региональному принципу важнейшим направлением развития объединенной системы ПВО СНГ.

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ создана на основе соглашения десяти стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 года в Алма-Ате и имеющего неограниченный срок действия. В состав системы входят восемь государств: Россия, Армения, Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Армения создают кавказскую систему ПВО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?