Источник Правда.Ру

МИД России: Киев допустил большую политическую ошибку решением об отмене внеблокового статуса

МИД России: Киев допустил большую политическую ошибку решением об отмене внеблокового статуса. 307313.jpeg

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин назвал принятие Верховной Радой закона об отказе Украины от внеблокового статуса серьезнейшей политической ошибкой украинской власти, передают РИА Новости.

"Принятое решение является серьезнейшей политической ошибкой украинской власти. Оно может иметь серьезные последствия, в том числе, для урегулирования кризиса в стране", — сказал Карасин.

Pravda.Ru писала сегодня, что Верховная рада Украины по предложению президента приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Такое решение поддержали 303 депутата при минимально необходимых 226.

Петр Порошенко ранее заявлял, что внеблоковый статус страны не смог гарантировать стране безопасность и от него нужно отказаться. При этом глава государства отметил, что решение о вступление в альянс будет принимать украинский народ на референдуме.

Читайте также:

Украина отказывается от внеблокового статуса

"Весной Киев подтянет к Донбассу НАТО"

НАТО выйдет из тупика за счет РФ

Тамаш Краус: НАТО и "проект Галиция"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта