Источник Правда.Ру

Перемены в администрации президента закрепят эффективность политической системы

Перемены в администрации президента закрепят эффективность политической системы. 307311.jpeg

В управлении внутренней политики администрации президента РФ произошли важные кадровые перестановки. По мнению политологов, эти перемены призваны способствовать эффективной подготовке к парламентским и президентским выборам.

Но стоит отметить, что укрепляются не только федеральный, но и региональный блоки. Ранее региональный блок администрации главы государства курировал Виктор Селиверстов. Теперь он возглавляет исполком московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Подобное решение связывают со стремлением укрепить региональные исполкомы ОНФ, особенно Москвы. "Москва — один из приоритетных регионов. На ежегодной пресс-конференции президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин указал на транспортные проблемы столицы, которые требуют обсуждения на площадке московского ОНФ. У Селиверстова сильные позиции", — цитируют в этой связи "Известия" источник в ОНФ.

Полномочия Селиверстова переходят его напарнице Татьяне Вороновой, которая помимо региональной политики курировала непарламентские партии и ЦИК — теперь в сферу ее обязанностей входят вопросы взаимодействия с региональными институтами власти и местным самоуправлением".

По мнению наблюдателей, таким образом первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин совершенно логично укрепил "региональный блок", подготавливая его к обеспечению чистоты и эффективности проведения грядущих выборов.

Экс-куратор информационной политики Тимур Прокопенко теперь будет отвечать за развитие политической системы на федеральном уровне (в том числе президентские и парламентские выборы), взаимодействие с ОНФ, партиями (как парламентскими, так и непарламентскими). Кроме того, он продолжит работу с Центризбиркомом и молодежными организациями.

За взаимодействие с институтами гражданского общества в информационной сфере отныне отвечает экс-референт АП Ольга Ситникова, назначенная заместителем руководителя УВП. Кроме того, она будет заниматься современными информационными технологиями и новыми коммуникациями.

Эти назначения призваны закрепить эффективную политическую системы, которую за три года выстроил Вячеслав Володин. Об этом говорит и обновление состава Общественной палаты, в которую вошли не только известные люди, но представители различных отраслей.

Общероссийский народный фронт наладил эффективную коммуникацию россиян и президента, были упрощены правила регистрации партий, введены прямые выборы губернаторов — причем с обязательным исполнением основных критериев "конкурентность, открытость, легитимность".

Кремль также создал "специальный единый рейтинг, который составляет Фонд развития гражданского общества".

"Также была изменена схема выборов в Государственную думу, теперь кандидаты в депутаты будут идти как одномандатники, а также по спискам партий", — напоминают "Известия".

По мнению главы Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, стратегический подход первого замглавы АП РФ Вячеслава Володина — крайне важен на фоне нынешней экономической ситуации.

"Жесткий контроль будет над главами субъектов, контроль за эффективностью их работы связан с ценами на социально важные товары, решением вопросов по миграционной составляющей — всё это повысит требования к губернаторам",- пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?