Источник Правда.Ру

Матвиенко обвинила спекулянтов в обвале рубля

Матвиенко обвинила спекулянтов в обвале рубля. 307310.jpeg

Неделю назад российская финансовая система пережила сильный удар. Этот "черный вторник" 16 декабря 2014 года, когда курсы иностранных валют поднимались до 80 и 100 рублей (доллар и евро, соответственно), российские вкладчики и банкиры запомнят надолго. Однако в Совете Федерации отметили, что причины обвала национальной валюты продолжаются расследоваться.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что обвал рубля спровоцировали спекулянты. Политик добавила, что правительство занимается выяснением их махинаций и призывает граждан России в очередной раз быть осторожнее с валютными операциями.

Действия ЦБ РФ, тогда же поднявшего ключевую ставку до 17%, пока рассматриваться не будут.

"Ко мне подошли два председателя профильных комитета и сказали, что не считают целесообразным сейчас заниматься поиском виновных", - приводят РИА Новости слова Матвиенко в общении с журналистами сегодня.

На данный момент правительству приоритетнее разобраться в ситуации, не создавая паники среди населения, отметила политик. 

Читайте также:

Виктор Супян: Курс рубля будет расти вместе со спросом

Против крупных "отмывщиков денег" из оппозиции завели уголовное дело

Обвал рубля не связан с санкциями США, это не заслуга Обамы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рейтинг самых гламурных и умных женщин России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта