Источник Правда.Ру

Интернет-цензуры не будет. Так сказал Путин

Интернет-цензуры не будет. Так сказал Путин
Интернет-цензуры не будет. Так сказал Путин

Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в своем отношении к СМИ российские власти "не лучше, не хуже других стран". Что касается независимости СМИ, то, по мнению президента, вопрос свободы СМИ для российской власти лежит не в политической, а в экономической плоскости. Путин отметил, что ему не хотелось бы ограничивать распространение информации в интернете. Напомним, вчера президент выступил в защиту свободы слова в СМИ. Во всяком случае, именно так расценили предложение президента (считай приказ) снять с дальнейшего рассмотрения поправки в закон "О СМИ", касающейся ограничения на показ сцен насилия. В президентском заключении, в частности, отмечается, что "под запрет попадают многие детские фильмы, а также фильмы о подвигах и мужестве наших соотечественников. Подобный запрет повлек бы также невозможность объективного информирования граждан о событиях, происходящих в стране и мире. Таким образом, положения законопроекта создавали бы препятствия для нормального функционирования СМИ и не способствовали бы достижению поставленной авторами законопроекта цели — охраны интересов граждан", — говорится в заключении.

Госдума может "проигнорировать" предложение президента РФ В.Путина о снятии с дальнейшего рассмотрения поправок в закон "О СМИ" об ограничении показа сцен насилия, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пояснил, что речь в Госдуме идет об ограничении показа насилия в современных фильмах и сериалах, где "детально показывают пытки, издевательства в современном уголовном мире", и "культивируется жестокость". "Мы не говорим, что не надо показывать войну 1812 года, Великую Отечественную войну, афганские события, события на Кавказе, это хроника, — заметил он. — На фильмы, связанные с историей страны, этот закон не распространяется". Между тем, "у определенных кругов на телеканалах есть желание сохранить старую схему и показывать любые фильмы, поэтому они пытаются обосновать свою правоту тем, что трудно определить, что такое насилие", отметил он. "Нам ясно, какие могли бы быть ограничения, но, видимо, эти фильмы нужны телеканалам и они хотят, чтобы мы не контролировали эту сферу деятельности, — добавил В.Жириновский. — Я надеюсь, на каком-то этапе мы победим".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ