Источник Правда.Ру

Лидеров всех российских партий могут обязать отчитываться о доходах

Руководителей всех политических партий в России могут обязать отчитываться о доходах и расходах, а также об имеющемся имуществе. По крайней мере, с такой инициативой выступили в думской фракции КПРФ.

Депутат Вадим Соловьев готовит соответствующие поправки в закон "О политических партиях". Он считает, что граждане нашей страны, участвующие в политической деятельности и претендующие на вхождение во властные структуры, должны отчитываться перед гражданами. Также, как это делают сейчас депутаты парламентских партий и госслужащие.

По словам депутата, поправки в закон обяжут отчитываться о доходах и имуществе председателей всех зарегистрированных минюстом политических партий, руководителей региональных отделений партий, а также членов постоянно действующих руководящих органов политических партий, сообщают "Известия".

"Если человек занимается политикой, то для избирателей у него должно быть открыто все: не только биография, образование, трудовой путь, чем занимается в данный момент, но в том числе имущество и доходы. Так делают депутаты, сенаторы — это нормально. Декларация нужна, чтобы избиратели знали, за кого они голосуют или не голосуют", — считает Соловьев.

По его мнению, сейчас о руководстве непарламентских партий известно очень мало. В то же время, поправки не предусматривают никаких санкций за игнорирование требования о раскрытии сведений о доходах и имуществе. Просто отказавшиеся это сделать продемонстрируют избирателям, как они относятся к выполнению российских законов и насколько готовы говорить о своих денежных источниках и недвижимости, считает инициатор поправок.

Председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин заявил, что не опасается принятия поправок. "Нам скрывать нечего, да и сама идея не лишена здравого смысла. Многие первые лица у нас потом уходят в депутаты и уже обязаны сдавать декларации. Однако, надо сказать, что большинство граждан, замещающих должности указанных категорий именно в нашей партии, — простые люди", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?