Источник Правда.Ру

Лидеры "Солидарности" будут строить организацию по "тезисам Чубайса"

В Москве, в рамках подготовки к съезду демократических сил "Солидарность", проходит региональная конференция будущего движения. С приветственным словом уже выступили Илья Яшин, Гарри Каспаров и Борис Немцов. При этом содержание их выступлений мало чем отличалось от выступлений лидеров созданной на прошлой неделе партии "Правое дело".

Илья Яшин сообщил, что на конференции зарегистрировано 350 участников, что "является рекордом" по сравнению с другими региональными конференциями. И это при том, сказал И. Яшин, что мероприятие приходится проводить в полуподпольных условиях (сегодняшняя конференция проходит в гостиничном комплексе "Измайлово").

Илья Яшин считает объединение демократов "очень важным" и отмечает, что если и на этот раз объединение не состоится, то "это будет последний провал", поскольку сейчас для России есть одна альтернатива: либо с демократической партией, сообщает со сслылкой на И. Яшина корреспондент Правды.Ру, напоминая, что Яшин фактически процитировал одного из лидеров СПС Анатолия Чубайса, ранее объяснявшего необходимость создания "Правого дела".

Гарри Каспаров продолжил озвучивать тезисы, прозвучавшие неделю назад во время съезда "Правого дела". В частности, по словам экс-чемпиона в стране есть необходимость в демократических движениях, которые бы существовали в условиях конкуренции. При этом, Гарри Каспаров заявил, что хотя "власть не рассматривает "Солидарность" в качестве серьёзной силы", они хотят участвовать в выборах и готовы к участию в публичных дебатах.

Борис Немцов, в свою очередь, заявил о невозможности участия в выборах и главной задачей нового движения видит возможность вернуть эти самые выборы. Говоря о перспективах "Солидарности", Немцов сказал, что они сделали выводы из прошлых ошибок и то, что в этом зале находятся представители СПС, "Яблока", ОГФ и других политических партий и движений, уже является успехом.

Ранее по теме: "На конференцию "Солидарности" не пустили бывших членов СПС"

Немцов объявил о том, что 12 декабря ещё пока не созданное движение "Солидарность" планирует провести серию акций в защиту Конституции. Также, по словам Немцова, в ближайшее время следует ожидать массовых увольнений т.н. "офисного планктона", поэтому "Солидарность" должна принять самое активное участие в создании профсоюзов для москвичей.

Глава движения "За права человека" Лев Пономарёв призвал "не обольщатся". По его словам, 350 человек - это очень мало. Да и около тысячи ожидаемых на учредительный съезд "Солидарности" делегатов тоже не является предметом мечтаний. Как пояснил Лев Пономарёв, надо стремиться к тому, что было в 90-е годы, когда на митинги выходило по нескольку тысяч человек. Также Лев Пономарёв выступил против идеи принимать участие в выборах, сообщает корреспондент Правды.Ру.

Сегодня, 23 ноября, проходит конференция демократических сил Москвы, по итогам которой будут избраны делегаты на съезд демократических сил России, которое, скорее всего, будет называться "Солидарность". С такой инициативой выступили Гарри Каспаров, Владимир Буковский, экономисты Владимир Милов и Андрей Илларионов, бывшие лидеры СПС Борис Немцов и Никита Белых, яблочники Илья Яшин и Максим Резник, член президиума РНДС Иван Стариков, правозащитник Лев Пономарев, а также другие общественные и политические деятели.

Также по теме: "Солидарность" отправили на Луну"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"