Источник Правда.Ру

Некрасный день календаря: депутаты Госдумы переписали историю

Сегодня депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в Трудовой кодекс в той части, что касается праздничных нерабочих дней. В календаре их теперь будет больше — двенадцать вместо одиннадцати. Одно из главных нововведений — новогодние каникулы. А теперь подробнее: в предлагаемом варианте поправок предполагается продлить новогодние каникулы с 1 января по 5 января. 7 ноября в качестве нерабочего праздничного дня отменяется. Взамен вводится празднование 4 ноября — даты капитуляции польского гарнизона московского Кремля перед народным ополчением в 1612 году — как Дня народного единства. Также отменяется нерабочий день 2 мая. Количество праздничных дней в России увеличивается с 11 до 12. За предложенные поправки проголосовало 325 депутатов. Против 100. Воздержалось 6 человек. Депутаты красного крыла в стенах парламента попытались снять поправки в Трудовой кодекс с повестки дня. Инициативу проявили члены КПРФ Виктор Тюлькин и Виктор Ильюхин, а также депутат от фракции "Родина" Сергей Чаплинский. Им не понравилась аргументация авторов законопроекта, отметивших, что 7 ноября ассоциируется с советским прошлым (день Октябрьской социалистической революции) и является источником напряжения в обществе. Ильюхин в своих доводах сослался на результаты социологических опросов, по которым 72 процента населения выступают против отмены празднования 7 ноября. Помимо этого он обратил внимание на заключение правительства относительно продления новогодних каникул по 5 января включительно — дополнительные расходы бюджета составят минимум 8 миллиардов рублей. С ними солидарны депутаты от фракции "Родина". Слишком частая смена названий праздников дискредитирует отношение народа к истории. Все должно происходить естественным путем", — так прокомментировал зампред думского комитета по транспорту связи и энергетике Юрий Сентюрин ("Родина") рассмотрение Госдумой законопроекта о праздничных днях. "Сейчас страна готовится отмечать 60-летие победы в Великой Отечественной войне, для россиян этот праздник дорог, — добавил Сентюрин. — А в 1977 году мы отмечали 60-летие Октябрьской революции, и этот праздник был для нас тогда тоже значим и дорог. Может быть, придет время, и тот, и этот праздники отменят. Но не сейчас".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Внутреннее сгорание: авторынок принесут в жертву бюджету
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Северная Корея объявила о победе над США
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры