Источник Правда.Ру

Некрасный день календаря: депутаты Госдумы переписали историю

Некрасный день календаря: депутаты Госдумы переписали историю
Некрасный день календаря: депутаты Госдумы переписали историю

Сегодня депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в Трудовой кодекс в той части, что касается праздничных нерабочих дней. В календаре их теперь будет больше — двенадцать вместо одиннадцати. Одно из главных нововведений — новогодние каникулы. А теперь подробнее: в предлагаемом варианте поправок предполагается продлить новогодние каникулы с 1 января по 5 января. 7 ноября в качестве нерабочего праздничного дня отменяется. Взамен вводится празднование 4 ноября — даты капитуляции польского гарнизона московского Кремля перед народным ополчением в 1612 году — как Дня народного единства. Также отменяется нерабочий день 2 мая. Количество праздничных дней в России увеличивается с 11 до 12. За предложенные поправки проголосовало 325 депутатов. Против 100. Воздержалось 6 человек. Депутаты красного крыла в стенах парламента попытались снять поправки в Трудовой кодекс с повестки дня. Инициативу проявили члены КПРФ Виктор Тюлькин и Виктор Ильюхин, а также депутат от фракции "Родина" Сергей Чаплинский. Им не понравилась аргументация авторов законопроекта, отметивших, что 7 ноября ассоциируется с советским прошлым (день Октябрьской социалистической революции) и является источником напряжения в обществе. Ильюхин в своих доводах сослался на результаты социологических опросов, по которым 72 процента населения выступают против отмены празднования 7 ноября. Помимо этого он обратил внимание на заключение правительства относительно продления новогодних каникул по 5 января включительно — дополнительные расходы бюджета составят минимум 8 миллиардов рублей. С ними солидарны депутаты от фракции "Родина". Слишком частая смена названий праздников дискредитирует отношение народа к истории. Все должно происходить естественным путем", — так прокомментировал зампред думского комитета по транспорту связи и энергетике Юрий Сентюрин ("Родина") рассмотрение Госдумой законопроекта о праздничных днях. "Сейчас страна готовится отмечать 60-летие победы в Великой Отечественной войне, для россиян этот праздник дорог, — добавил Сентюрин. — А в 1977 году мы отмечали 60-летие Октябрьской революции, и этот праздник был для нас тогда тоже значим и дорог. Может быть, придет время, и тот, и этот праздники отменят. Но не сейчас".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"