Источник Правда.Ру

Медиаобзор 23 октября

1) Президент считает, что местные власти должны предотвращать конфликты на межэтнической почве и отвечать за них.

Оппозиционно настроенные комментаторы считают  "переводом стрелок" и "безответственностью", западные СМИ - аналогично. Дескать, теперь Кремль сможет снять губернатора или мэра "для успокоения толпы".

Но во-первых, губернатора и мэра президент может снять без этого закона. Причем с более "яркой" формулировкой - например, в связи с утратой доверия. 

Во-вторых - кто виноват, если загорелся склад? Совет директоров за 800 километров? Или его начальник, "забивший" на ремонт проводки, курение, китайские обогреватели, не нанявший охрану от поджигателей, и т.п.?Вот именно

2) "Ведомости" пишут про власть между реакцией и либерализацией - в нынешнем курсе сосуществуют и реакционная, и технократически-реформаторская линии.

Заметьте, как либеральное СМИ пытается обойти острые углы - объявляя "рудиментарными" принятые за рубежом законы об НКО, наказания за оскорбление верующих и называя "запрет на пропаганду гейства" с сепаратизмом противоречащим "фактическому приоритету прав меньшинств".

3) Правительство США отстаивает право применения БПЛА для борьбы с террористами в любых странах.

То, что США проводит зарубежные операции, часто без уведомления и санкции - видно по Афганистану, Пакистану, Ливии, и т.п. А вот в самих США планируется поднять в небо десятки тысяч дронов, которые будут "просто камерами, как на домах". Особенно в свете тотального колпака АНБ. Да и "просто камерами" - пока. Логичное развитие - "нелетальное оружие", потом боевое "на крайний случай", а там...

4) Блогеры ловят бывшего ректора РЭШ Сергея Гуриева на критических противоречиях.

5) А тем временем "Михаил Горбачев планово госпитализирован в немецкую клинику.

6) Министерство юстиции России отказалось зарегистрировать "Партию 5 декабря" в качестве политической организации

.Какой прекрасный образчик либерального мышления продемонстрировал Роман Доброхотов! Это, знаете ли, затмевает и казус с приглашением верующих "поговорить лицом к лицу", а потом беге от них с криками "помогите", и даже историю с протестным митингом в регионах, когда либерала Доброхотова "чуть не побили простые работяги, пришедшие протестовать".

То есть если Минюст нашел в поданных документах несоответствие законодательству, виновата не подавшая их партия, а ... министерство.

Прямо как с Навальным - когда вначале он не мог набрать (без помощи "ЕР") голосов мундепов, винили в этом... власть, которая "не хочет закрыть глаза".

А если вспомнить откровенное признание весьма и весьма известного оппозиционера о том, как партия подавала документы на регистрацию, заведомо неправильно сформировав "облегченный" пакет, то становится еще веселее. Ну да, ну да. "Политическое решение", конечно же.

Особенно, если вспомнить, что подобная история происходила и с ПАРНАС - до либерализации партийного и избирательного законодательства, когда членами партии и даже руководителями ее отделений оказывались не только заключенные, но даже ... покойники.

7) Федерация мигрантов попросила московские власти запретить "Русский марш" - иначе миллионы мигрантов выйдут на митинги 4 ноября.

А не та ли эта федерация, которая недавно защищала овощебазу и требовала закрыть депортационный лагерь в Гольяново? Руководитель которой организовывает оченьстранные проекты?

8) МИД заявил, что РФ не станет участвовать в суде ООН по морскому праву, уже передав всю информацию. 

Факты таковы, что ледокол находился внутри особой экономической зоны России, которая предупреждала Голландию как только началась акция.  Добавим, что в для суда голландцы раскрыли диппереписку с РФ по делу о "Гринпис".

Чтож - открывать шкатулку Пандоры голландцев никто не заставлял...

9) Уснувшие охранники поставили под угрозу ядерную безопасность США.А теперь вспоминаем, что "генерал ядерного удара" в США оказался игроманом, а ракетные базы "не прошли проверки". Или как ядерные ракеты "выходили из под контроля на час", как US NAVY "случайно" вооружались термоядерными зарядами и летали над США, но главное - как сотрудники спецотдела напились в баре, оставив у его входа грузовик с термоядерной боеголовкой.

10) Г-н Улюкаев во вторник заявлял, что качество пищи не должно регулировать законодательно. Видимо, чиновник забыл высказывания президента о том, что продовольственная безопасность (в том числе качество продуктов) является фактором национальной безопасности? О том, что именно мы едим в своей программе во вторник вечером рассказал Аркадий Мамонтов.

11) Уволен чиновник Белого дома, писавший в твиттер инсайды и заявлявший о Хиллари Клинтон "мало политических целей и нет попаданий".

12) Минобороны России решило не закупать пистолеты Glock по цене 200 тысяч рублей за единицу оружия, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя ход проверки по закупкам этих австрийских пистолетов.

Рогозин отметил, что речь шла о малой партии, не предполагавшей массового использования Минобороны или МВД. "Я поручил провести проверку, мне доложили, что он (заказ) был заложен несколько лет назад при прошлом главе Минобороны", - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

"По ценам, которые были опубликованы Рособоронпоставками, мы согласиться не можем, потому что никакой пистолет не может стоить 7 тысяч долларов", - заверил вице-премьер.Проверка по этому поводу, по его словам, должна быть завершена к ноябрю. "После этого будут сделаны определенные выводы", - отметил он.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?