Источник Правда.Ру

Сурков назвал Кавказ фундаментом, "на котором стоит вся Россия"

Сурков назвал Кавказ фундаментом,  на котором стоит вся Россия По словам первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова, политическое руководство страны рассматривает Кавказ как неотъемлемую часть государства. "Кавказ это тот фундамент, на котором стоит вся Россия", - подчеркнул Сурков на встрече с активистами различных молодежных организаций Чеченской Республики.

"Это и в буквальном смысле, и конечно в переносном тоже, - пояснил кремлевский чиновник. - В России разные люди живут. Разные люди есть и в российской политике. И находятся, к сожалению такие, которые считают что государственная политика на Кавказе обречена на провал, что она не эффективна, и "вообще, зачем нам этот Кавказ". Такое тоже, к сожалению звучит. И мне это даже неприятно пересказывать. Но мы с вами слышим это. Поэтому давайте не делать вид, что этого нет. Это есть, к сожалению", - признал Сурков, слова которого цитирует BaltInfo.

Он подчеркнул, что "политическое руководство страны исходит из абсолютно других посылов". "И президент страны, и естественно премьер-министр, они никогда не ставили под сомнение единство России и возможность сохранения единой России для будущего", - сказал Сурков.

Во время рабочей поездки в Чечню замглавы администрации президента РФ также обсудил с партийным активом местного отделения "Единой России" подготовку к предстоящим осенью 2011 года выборам в органы местного самоуправления.

"В ходе поездки для нас было важно, в том числе, поближе познакомиться с положением дел в республике, поговорить с людьми, понять, как здесь реализуются партийные проекты, какие проблемы требуют скорейшего решения и где "Единая Россия" могла бы принести наибольшую пользу", - рассказал, в свою очередь, журналистам принявший участие в поездке исполняющий обязанности секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, назначенный на этот пост в четверг.

По его словам, эти вопросы обсуждались во время встречи с партийным активом регионального отделения "Единой России". Неверов отметил, что "в республике сегодня сложилось сильное региональное отделение партии - более 24 тысяч членов "Единой России", 20 местных отделений, 367 "первичек".

Известно также, что на встрече с единороссами республики затрагивались темы подготовки к предстоящим осенью 2011 года выборам в органы местного самоуправления.

"Очень важно, чтобы в органы местной власти от партии приходили представители разных слоев населения, эффективные и профессиональные люди, специалисты в своей области, ведь именно от этого уровня власти зависит решение насущных проблем людей", - сказал Неверов.

Как отметил на встрече республиканский лидер Рамзан Кадыров, жители Чечни ценят позитивные перемены в стране и все больше доверяют "Единой России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе