Источник Правда.Ру

Путин - Госдуме: Ожидания избирателей нужно оправдать и отработать

Президент России Владимир Путин считает, что депутаты Госдумы седьмого созыва должны оправдать ожидания россиян, проголосовавших на выборах 18 сентября.

"Успех на выборах - это всегда новый вызов, новый рубеж, потому что с выборами люди связывают свои ожидания, а эти ожидания нужно оправдывать, нужно отрабатывать. Потому что парламент избирается как раз для того, чтобы решать вопросы страны, вопросы, которые избиратели ставят перед различными органами власти, в том числе перед высшим законодательным органом. Важен прямой, открытый честный диалог с гражданами", - сказал глава государства на встрече с лидерами парламентских партий.

По словам президента, "парламентские партии вновь подтвердили свой высокий авторитет, показали, что играют системообразующую роль в политической системе нашей страны и пользуются поддержкой, доверием избирателей, граждан".

Владимир Путин подчеркнул, что межпартийные разногласия должны быть отодвинуты в Госдуме на второй план при обсуждении важных законопроектов.

"Рассчитываю, что преемственность будет обеспечена. Прежде всего, это касается консолидации вокруг решения ключевых задач развития страны и готовности отодвинуть межпартийные разногласия - которые, конечно, неизбежны, но, тем не менее - отодвинуть их на второй план при обсуждении ключевых вопросов и для достижения цели на развитие в интересах всего общества, в интересах развития страны", - сказал глава государства.

Он отметил, что на партии "Единая Россия", как получившей конституционное большинство, лежит ответственность за налаживание конструктивного диалога с другими партиями. И выразил надежду, что работу будет строиться на системном уважительном отношении к парламентскому большинству.

"Считаю целесообразным сохранить до распределения мест в комитетах основных, которые были в Думе шестого созыва, несмотря на то, что партия "Единая Россия" получила большее количество мандатов. На мой взгляд, это способствовало бы более конструктивной работе со всеми представленными в парламенте партиями", - сказал Путин.

В ходе встречи президент также заявил, что Советский Союз не надо было разваливать - можно было пойти по пути демократических преобразований.

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства", - сказал Владимир Путин. 

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия РФ утвердила результаты выборов в Госдуму седьмого созыва. "Единая Россия" получает 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23 мандата, "Родина" - 1, "Гражданская платформа" - 1. И один мандат получает кандидат-самовыдвиженец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева