Источник Правда.Ру

Глава СПЧ требует независимого международного расследования на месте захоронений под Донецком

Михаил Федотов, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества  требует проведения независимого международного расследования и допуска правозащитников на место обнаружения массового захоронения под Донецком, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

"Возмущен и глубоко потрясен информацией о скрытых захоронениях", - заявил Федотов.

По мнению главы СПЧ, "необходимо предпринять все усилия на месте для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов". В первую очередь, полагает Федотов, "этим должна оперативно заняться российско-украинская рабочая группа правозащитников, нужно немедленно направить совместную миссию на место этого страшного преступления".

"Это не должно оставаться без последствий", - подчеркнул он, добавив, что не удивится, "если будут вскрыты и другие тайные захоронения". "Это реалии современной гражданской войны, и подобные зверства обнаруживались на территории бывшей Югославии", - заключил председатель совета.

Как сообщала сегодня Pravda.Ru, в 60 километрах от Донецка на территории шахты № 22 поселка Коммунар ополченцы обнаружили братскую могилу при разминировании лагеря украинских силовиков. Там же нашли тела девушек, пропавших несколько недель назад. Страшная находка ополченцев ДНР - далеко не первая. 

Читайте также:

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей 

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии