Источник Правда.Ру

Путин: для борьбы с коррупцией нужно менять психологию общества

Премьер-министр РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимир Путин считает, что для борьбы с бюрократизмом и коррупцией необходимо менять психологию российского общества.

Путин принимает участие в работе съезда "Единой России", который проходит в пятницу в Гостином дворе в Москве. В первый день работают шесть секций. Владимир Путин участвует в одной из них - "Гражданское общество: партнерство и справедливость". Здесь его и спросили, что нужно предпринять, дабы  бизнесу выгодно было работать в России, поскольку сейчас здесь, по словам задавшего вопрос, экономически невыгодно быть честными.

"Нужно менять психологию общества нашего, потому что чиновничий аппарат наш - это часть нашего народа. Давайте будем говорить откровенно, нам их не привезли из другой галактики", - сказал на это Путин.

По его словам, эта работа является долгосрочной задачей, которая должна решаться сразу по нескольким векторам, включая воспитание, понимание неизбежности и неотвратимости наказания за нарушение закона, а также создание в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции, сообщает РИА Новости.

"Здесь все должны нести определенную ответственность: и те, кто дает взятки, и те, кто берут. Кстати говоря, по закону взяткодатель и взяткополучатель должны получить одинаковое наказание. Бороться с этим нужно, в том числе усиливая ответственность за различного рода нарушения", - заявил премьер-министр.

Владимир Путин считает, что за последние десятилетия бизнес в России существенно поменялся."Меня очень порадовало поведение нашего бизнеса во время кризиса, и не только потому что некоторые приходили и говорили: берите все, пусть это будет государственным. Некоторые хотели уйти от ответственности и готовы были на национализацию, грубо говоря, даже просили нас об этом. Но мы пошли по другому пути и помогли им выстоять", - отметил глава правительства.

Он отметил, что подавляющее большинство "капитанов бизнеса" были готовы пожертвовать своим личным имуществом для спасения предприятий и рабочих мест.

"Это говорит об изменении качества нашего бизнеса и его отношения к обществу", - сказал премьер. По его словам, в стране появилось понимание, что бизнесу и государству необходимо работать вместе, чтобы выстоять.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии