Источник Правда.Ру

Путин: для борьбы с коррупцией нужно менять психологию общества

Премьер-министр РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимир Путин считает, что для борьбы с бюрократизмом и коррупцией необходимо менять психологию российского общества.

Путин принимает участие в работе съезда "Единой России", который проходит в пятницу в Гостином дворе в Москве. В первый день работают шесть секций. Владимир Путин участвует в одной из них - "Гражданское общество: партнерство и справедливость". Здесь его и спросили, что нужно предпринять, дабы  бизнесу выгодно было работать в России, поскольку сейчас здесь, по словам задавшего вопрос, экономически невыгодно быть честными.

"Нужно менять психологию общества нашего, потому что чиновничий аппарат наш - это часть нашего народа. Давайте будем говорить откровенно, нам их не привезли из другой галактики", - сказал на это Путин.

По его словам, эта работа является долгосрочной задачей, которая должна решаться сразу по нескольким векторам, включая воспитание, понимание неизбежности и неотвратимости наказания за нарушение закона, а также создание в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции, сообщает РИА Новости.

"Здесь все должны нести определенную ответственность: и те, кто дает взятки, и те, кто берут. Кстати говоря, по закону взяткодатель и взяткополучатель должны получить одинаковое наказание. Бороться с этим нужно, в том числе усиливая ответственность за различного рода нарушения", - заявил премьер-министр.

Владимир Путин считает, что за последние десятилетия бизнес в России существенно поменялся."Меня очень порадовало поведение нашего бизнеса во время кризиса, и не только потому что некоторые приходили и говорили: берите все, пусть это будет государственным. Некоторые хотели уйти от ответственности и готовы были на национализацию, грубо говоря, даже просили нас об этом. Но мы пошли по другому пути и помогли им выстоять", - отметил глава правительства.

Он отметил, что подавляющее большинство "капитанов бизнеса" были готовы пожертвовать своим личным имуществом для спасения предприятий и рабочих мест.

"Это говорит об изменении качества нашего бизнеса и его отношения к обществу", - сказал премьер. По его словам, в стране появилось понимание, что бизнесу и государству необходимо работать вместе, чтобы выстоять.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную