Источник Правда.Ру

Виктор Илюхин: Миронова его же «социализм» совершенно не волнует

На предвыборном съезде «Справедливой России», который проходит в эти минуты в здании Академии госслужбы в Москве, лидер партии Сергей Миронов огласил концепцию «социализма 3.0». Это новый цивилизационный проект социализма, который, по словам Миронова, должен прийти на смену «военному социализму» СССР и «европейскому социализму» Запада. Слова лидера «эсеров» мы попросили прокомментировать заместителя председателя Комитета ГД по безопасности, члена фракции КПРФ Виктора Илюхина.

- Во-первых, хочу сказать, что Миронов никогда социализма не строил, не строит и не собирается строить. Он просто занимается обманом людей, ибо видит, что общество достаточно «левеет». И вот на этой волне спикер Совфеда попытался приобрести популярность и провести своих людей в Государственную Думу.

Что касается его «версий» социализма. Если бы советский социализм был военным, то тогда Миронов вообще бы и на свет не появился. Они все почему-то считают, что советская власть – это одно насилие. Тем не менее, при этой советской власти они получили все: образование, карьеру, должности, звания и так далее. Теперь же начинают хулить то, что их породило и дало возможность развиваться. Так что, такое заявление говорит об одном – о том, что у Миронова абсолютно нет никакой искренности.

Европейский социализм в нашей стране просто не возможен, так как Россия имеет свои серьезные особенности. Россия – это особая цивилизация. У нас и национальные, и религиозные особенности переплелись. Что же касается «мироновского социализма», то я бы ему предложил хотя бы немножко разобраться в теории и коммунизма, и социализма. Пусть вначале разберется в этих понятиях!

И коммунизм, и социализм предполагают народовластие. Не фальшивую демократию, за которую так ратует Миронов, а именно народовластие: власть народа. Сегодня же в России демократия – это, по сути, власть небольшой кучки людей. КПРФ говорит о широком представительстве людей во власти: в местных и городских советах, в регионах и так далее. А глава «Справедливой России» нигде не осудил фактическое назначение президентом губернаторов. Почему Миронов не говорит об этом, если он действительно ратует за социализм?

Хочу напомнить, что социализм предполагает действительно широчайшую государственную собственность. На этом этапе КПРФ не отрицает частную собственность, но большая ее часть должна быть государственной. Миронов же никогда не говорил, что природные ресурсы надо полностью возвращать во владение государства. Миронов никогда не заявлял, что олигархи – паразиты и сегодня, по сути дела, уничтожают страну, вывозя свои капиталы из России. Об этом Миронов не говорит. Так о каком же социализме в его исполнении может идти речь?

Главный вопрос социализма заключается в собственности. И эта собственность должна быть возвращена народу. Народ должен владеть и распоряжаться ей. Все должно делаться с учетом накопленного советского опыта. Да, были перегибы. Надо было давно бытовое обслуживание отдать на акционирование. Тогда мы бы накопили серьезный опыт в приватизации, а дальше можно было бы предпринимать разумные шаги: посмотреть, что оставить в собственности государства, а что акционировать.

Миронов не говорит, что сегодня в руках государства примерно только десять процентов собственности. Это – ничто! Тогда как в европейских странах у государства не менее 34-40% собственности. И только тогда государство может серьезно подкреплять и вооруженные силы, и медицину, и образование. Миронов нигде не говорит, что у нес сегодня каждый второй студент плати за свою учебу. В европейских же странах трем из четырех студентов государство платит. Вот так там обстоят дела. Но Миронов об этом не говорит.

Если все это проанализировать, то становится ясно, чем отличается истинный социалист от болтуна Миронова. О «мироновском социализме» вообще трудно всерьез рассуждать. Это какой-то странный социализм, на социализм не похожий и теоретически ничем не обоснованный. Своего рода суррогат для видимости. Даже если вдруг «мироновский социализм» начнут внедрять в жизнь, то в течение полугода народ его отторгнет. И люди окончательно отвернуться от Миронова.

Но Миронова его же «социализм» совершенно не волнует. Сейчас он рассчитывает на другое: напустить побольше тумана, пройти со своими людьми в Государственную Думу, а потом также бесстыже смотреть на Россию, как он смотрит на нее сегодня – будучи руководителем Совета Федерации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России