Источник Правда.Ру

Березовский: "Это не меня вызывают в прокуратуру, а Бориса Николаевича Ельцина"

Березовский:  Это не меня вызывают в прокуратуру, а Бориса Николаевича Ельцина
Березовский: "Это не меня вызывают в прокуратуру, а Бориса Николаевича Ельцина"

Прокуратура Московской области разыскивает Бориса Березовского за мошенничество с элитной землей в Подмосковье.

Прокурор Московской области Иван Сыдорук сообщил РИА "Новости", что мошеннические действия Березовского повлекли "незаконное изъятие из федеральной собственности земельного участка площадью свыше 14 гектаров — дачи номер 2 ГУП "Оздоровительный комплекс "Жуковка", село Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области".

"Этот участок приобрело в собственность частное лицо — дочь Березовского Екатерина", — сказал прокурор области.

По словам Сыдорука, 3 января 2004 года прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий Бориса Березовского.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 (мошенничество) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

17 сентября 2004 года прокуратурой Московской области было вынесено постановление о привлечении Березовского в качестве обвиняемого по этому делу.

По ходатайству прокуратуры Московской области суд санкционировал арест Березовского.

"В связи с тем, что Березовский скрылся от следствия и находится за пределами Российской Федерации, он объявлен в международный розыск", -сказал Сыдорук. В телефонной беседе с корреспондентом Lenta.Ru Борис Березовский следующим образом прокомментировал действия российской прокуратуры, объявившей его в международный розыск: "Важно ответить на два вопроса: что собственно мне инкриминируют и почему именно сегодня. Первый вопрос. Это не меня вызывают в прокуратуру, а Бориса Николаевича Ельцина, потому что указ о приватизации подписывал он, а не я. И не только указ, который касается меня, но и тысячу подобных указов. А поскольку указ существовал, я действовал, руководствуясь им, абсолютно легитимно, ничего не нарушая. Следовательно, обвинение, предъявленное мне, можно приравнять к обвинению в адрес Ельцина. Пусть вы в России и сомневаетесь, что Ельцина позовут в прокуратуру, мое дело сказать свою точку зрения. И пусть он туда не пойдет — я тоже туда не пойду. Я нахожусь под юрисдикцией английской власти, поэтому в Генпрокуратуре знают, что я не поеду на допрос. Более того, в России не защищают права человека: здесь могут и отравить, и покалечить, поэтому в Москве я принципиально не появлюсь. Я не буду реагировать на писульки сумасшедшей прокуратуры, даже если что и пришлют. Если мне что-то предъявят власти Англии, я это приму во внимание. Второй вопрос. Ельцин, хранивший преступное молчание, заговорил. Он ответил на ряд больных вопросов и его ответы не пришлись по душе власти. Как бы то ни было, Ельцина побаиваются. Он категорически против извращения демократической конституции. Он впервые, по существу, открыто возразил Путину, и это явилось причиной того, что испугавшаяся власть запугивает Ельцина. Что же касается претензий прокуратуры, то, поскольку я являлся собственником компании, которая приобретала Жуковку, я, как собственник, с согласия партнеров мог распоряжаться ей как угодно. И я принял решение собственность подарить дочери. Все бумаги были оформлены на нее, а по какой форме — это уже вопрос к адвокату. Я поступил точно так же, как и миллионы граждан России, которые переводят собственность на детей. Тот дом, который находился на участке, был фактически снесен, и дочь построила на этом месте другой. Сейчас он находится в ее пользовании. Что касается Путина, то я уже сказал, что Путин террорист №1, и я от своих слов не отступаюсь. Он породил бандитскую власть в России, и слава богу, что хотя бы сейчас западная пресса начала открыто называть его настоящим именем (как газета Financial Times сегодня). Они пишут о том, что его путь к власти вымощен трупами. Не стоит быть палачом чеченцев в борьбе против варварства. Он преступник. И поэтому то, что он сейчас делает, это предсмертная агония".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли