Источник РИА Новости

Совфед изменил порядок оформления списков кандидатов на выборах

Совет Федерации РФ в среду внес поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Эти поправки касаются заверения списков кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в субъектах Федерации.

Регионы получают право принимать свои законы о выдвижении кандидатов от избирательного объединения единым списком, в котором уточняется, по какому избирательному округу идет кандидат.
Вводится запрет публиковать серию и номер паспорта кандидата, дату его выдачи, наименование или код органа, выдавшего паспорт. Вместо адреса кандидата указываются наименование субъекта РФ, района, города или населенного пункта, где живет кандидат.

Право регионов устанавливать своими законами основания для отказа в регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу ограничивается.

Согласно поправкам, избирательная комиссия в течение трех дней со дня приема документов принимает решение о заверении списка кандидатов или о мотивированном отказе. В течение суток это решение с копией заверенного списка должно выдаваться уполномоченному представителю избирательного объединения и направляться в соответствующие окружные избирательные комиссии.
Предусматривается также, что избирательное объединение, выдвинувшее кандидатов по одномандатным избирательным округам, не создает избирательный фонд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"