Источник Правда.Ру

Libération: Путин становится Петром Первым

Французское издание Libération сравнило предстоящий визит Владимира Путина в Париж с поездкой в столицу Франции Петра I в 1717 году: царь наладил крепкие связи России с европейской державой. Поводом для визита Путина станет станет выставка, посвящённая трёхсотлетию пребывания первого российского императора во французской столице, а вовсе не переговоры с новым президентом Макроном, считает издание.

Встреча Путина с Макроном будет проходить в Версальском дворце. У двух стран давние отношения, в которых произошло довольно сильное охлаждение при президенте Франсуа Олланде. Во время предвыборной кампании Макрон был единственным среди лидирующих кандидатов, кто не восхищался Путиным, и уверял, что будет строить с ним отношения, балансируя между диалогом и твёрдостью. Для Москвы в итоге победа Макрона была худшим из сценариев. Российские СМИ продолжают оскорблять нового президента, называть антихристом, высмеивать разницу в возрасте между ним и женой.

Но Владимир Путин поздравил Макрона с победой, выразил надежду на то, что им удастся преодолеть взаимное недоверие. На повестке дня грядущего визита будут стоять, в частности, вопросы борьбы с терроризмом, урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине. Также планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Истинные цели поездки Путина Libération видит в возобновлении мирного диалога, желании забыть о поддержке Марин Ле Пен и подозрениях во вмешательстве в ход предвыборной кампании с помощью соцсетей, начать новую страницу в отношениях с Францией и ЕС после последних лет дипломатической изоляции.

Поездка должна восстановить стабильные отношения между двумя странами, что в своё время получилось у Петра Великого во время его знаменитого визита.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что названа дата встречи лидеров России и Франции — Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Она состоится 29 мая, сообщает Елисейский дворец. Темы беседы пока не назвали. В конце мая российский президент отправится во Францию. Поводом станет открытие в Версале выставки, посвященной Петру I. Его организуют совместно с петербургским Эрмитажем.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен: кто из них хуже для Франции?
Комментарии
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате