Источник Правда.Ру

"Договорняков" не будет": О чем говорят после выборов кандидатов "ЕР"

Гражданские активисты приняли активное участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму и законодательные собрания.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов на пресс-конференции в понедельник отметил, что почти половина кандидатов - 1187 человек (43 процента) - были беспартийными. И многие из них показали на праймериз очень хорошие результаты.

"Идея предварительного голосования себя оправдала. Голосование в большей части регионов прошло на достойном уровне, и вполне соответствует понятиям "легитимность" и "конкурентность". Достаточно хорошая явка по регионам, несмотря на плохую погоду и выходной день. Я уверен, что она будет развиваться и другие партии возьмут ее себе на вооружение. Для действующих депутатов само голосование и дебаты, которые были обязательны для всех, уже стали серьезным испытанием", — прокомментировал прошедшее 22 мая предварительное голосование секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

По его мнению, в случае выявления нарушений на участках для голосования — попыток подкупа, подвоза участников, большого количества жалоб — отмена результатов на них будет абсолютно верным решением. Александр Бречалов выразил уверенность, что в таких случаях руководство "Единой России" не дрогнет и "сыграет без договорняков".

Член комиссии ОП РФ по культуре Александр Шолохов выдвигался по одномандатному округу № 153 (Белокалитвинский одномандатный избирательный округ) и списку (Ростовская область).

Он отметил высокий уровень явки избирателей. При этом, по его словам, на некоторых участках бюллетеней не хватило даже тем, кто пришел утром.

"Нарушений и каких-либо эксцессов не происходило, однако должен отметить нехватку работников, обеспечивающих процесс голосования", — сказал Шолохов.

По словам гражданской активистки Маргариты Морозовой (она баллотировалась в Бурятии), явка на участке, где она находилась, составила порядка 11 процентов. Она также отметила высокую явку избирателей в утренние часы — "участки просто ломились от количества желающих проголосовать".

"В региональных соцсетях кипят дискуссии о различных махинациях на участках, но прямых доказательств нет и предоставить их никто не может. Если факты обнаружатся, будем инициировать расследования", — сказала Морозова.

Основатель общественного движения "Зеленый город" Яков Казацкий выдвигался по одномандатному округу № 99 (Калужский одномандатный избирательный округ). Он также отметил большой интерес к праймериз.

По его словам, единственное, что затрудняло работу — очереди. Члены счетной комиссии не всегда справлялись с потоком желающих проголосовать.

"Граждане показали высокую активность и подтвердили, насколько важны для них выборы в целом. Теперь будем ждать итогов за кого и как проголосовали наши избиратели. Каких-то существенных нарушений я не увидел, были мелкие недочеты, которые достаточно быстро устранялись председателями счетных комиссий", — поделился своими впечатлениями от праймериз первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев, который выдвигался по списку в Рязанской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения