Источник Правда.Ру

Неверов: Явка на выборы кандидатов "Единой России" была высокой. Но это не главное

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил на пресс-конференции в понедельник, что явка на предварительное голосование по отбору партийных кандидатов на выборы 22 мая оказалась выше ожидаемой.

По его словам, явка составила 9,5 процентов от общего числа избирателей, в партии ожидали более низкую явку.

"Вчера на участки, которые были открыты по всей стране — их было открыто более 19 тысяч, они работали с восьми утра до двадцати часов местного времени — пришло 10 432 674 человек, это составляет 9,5 процентов от общего числа избирателей. Это, конечно, очень высокая явка, и мы предполагали, что она будет ниже, но она была вот такой", — сказал Неверов.

При этом секретарь генсовета "Единой России" подчеркнул, что для партии была важна не явка, а легитимность процедуры. "Этот подход сработал", — подчеркнул он.

Участниками предварительного голосования стал 2781 человек. По партийным спискам выдвигался 1171 человек, по одномандатным округам — 2107 человек. Неверов напомнил, что один кандидат мог выдвигаться на предварительном голосовании одновременно и по списку, и по округу.

Он также отметил, что почти половина всех кандидатов на предварительном голосовании были беспартийными — 1187 человек (43 процента).

Сергей Неверов сообщил, что 960 участников предварительного голосования работают в сфере предпринимательства, 199 — в сфере здравоохранения, 182 — в сфере образования, 829 участников — депутаты всех уровней, от муниципалитетов до Госдумы. Также было 160 неработающих на настоящий момент кандидатов, 86 пенсионеров.

По предварительным данным, Сергей Нарышкин, Сергей Неверов, Ольга Баталина и Ирина Яровая лидируют на территориях, где они баллотировались — в Ленинградской, Смоленской, Саратовской областях и Камчатском крае соответственно.

В одномандатных округах набирают голоса депутат Госдумы Николай Говорин (Забайкальский край), депутат Раиса Кармазина (Красноярский край), депутат Александр Карелин (Новосибирская область).

Сергей Неверов подчеркнул, что среди лидеров голосования помимо известных политиков немало новых лиц. "Единая Россия" включит их в списки на выборах в Госдуму.

Окончательные результаты предварительного голосования будут подведены к 27 мая. По итогам к предвыборному съезду "Единой России" в июне подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на выборы.

Сергей Неверов также подчеркнул, что все претензии по поводу проведения предварительного голосования будут внимательно разобраны.

По его словами, если будут выявлены злоупотребления на том или ином участке, то результаты на нем могут быть аннулированы, вплоть до аннулирования результатов в целом по округу.

Пока в "Единой России" не видят предпосылок для отмены результатов голосования в целом округе, хотя и "есть определенные предпосылки".

"Будем внимательно эти претензии изучать. Никакого административного давления в рамках кампании мы не допустим", — заявил секретарь генсовета "Единой России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд