Источник Правда.Ру

Борис Березовский шантажирует депутатов "Справедливой России"?

У одного из лидеров партии "Справедливая Россия", депутата Госдумы Александра Бабакова есть веские причины скрывать свои взаимоотношения с опальным олигархом. К такому выводу приходит сайт "Yoki.ru", предполагая, что лондонский сиделец посредством шантажа и угроз контролирует действия Бабакова.

Издание отмечает, что в прессе уже не раз появлялись сообщения о связях Бабакова и Березовского. Например, интернет-портал "Русская цивилизация" утверждал, что в марте 2006 года имела место быть попытка сделать Бабакова вице-спикером – вместо Сергея Бабурина."Александр Бабаков, человек, связанный с Борисом Абрамовичем Березовским, - уверяет источник. – По нашим данным, Березовский не против иметь в Совете Думы человека, проверенного в бизнесе. Это позволит БАБу держать руку на пульсе в плане законотворчества в России", - пишет издание.

Этого же мнения придерживается и депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский. "Связи Бабакова – это вообще замкнутый олигархический круг, где все говорят на понятном им языке. Особого внимания заслуживает его деятельность на Украине. Я имею в виду не его бизнес, а то, что он сделал вопреки государственным интересам России, - подчёркивает он, поясняя, что действия Бабакова в период "оранжевой" революции в Киеве были, безусловно, антироссийскими и антигосударственными.

Как предполагает издание, Березовский обладает мощными ручагами влияния на российского депутата. В частности, это касается бизнеса Бабакова на Украине, успешность которого во многом зависит от украинского президента, о влиянии на которого Березовского также известно. Кроме того, са Березовский, скорее всего, обладает каким-то компроматом на Бабакова, не позволяя тому уйти в сторону. "Могу сказать, что на любого гражданина России, имеющего бизнес на постсоветском пространстве, имеется компромат у тех, кто его собирает. У меня были опасения, которые я высказывал на закрытых заседаниях фракции: почему человек, имеющий бизнес на постсоветском пространстве государстве, занимается политикой в России?", - задаётся вопросом депутат ГД Николай Павлов.

По версии издания, в ближайшее время Бабаков вновь подвергнется жёсткому прессингу со стороны Березовского. Это связано с требованием Великобритании к России об экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко. Луговой опасен для Березовского, поскольку загнанный в угол российский предприниматель может рассказать многое о месте и роле беглого олигарха в истории с отравлением Литвиненко. С другой стороны, внезапная смерть Лугового автоматически закрывает дело по отравлению Литвиненко и даёт возможность Березовскому обвинять в смерти потенциального, по версии Березовского и британской прокуратуры, исполнителя преступления, Кремль, как это он делал уже раньше в случае с убийством Анны Политковской и того же Литвиненко. В этой связи Бабаков может рассматриваться Березовским как человек, способный решить возникшую проблему. Тем более, что, как отмечет издание, уж слишком много параллелей напрашивается с гибелью его стародавнего партнёра Максима Курочкина, убитого выстрелом из снайперской винтовки как раз тогда, когда с его стороны возникла угроза душевному и физическому спокойствию Бабакова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России