Источник Правда.Ру

Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией

Президент России Владимир Путин встретится 24 апреля в в Санкт-Петербурге с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Основными темами будут вопросы совершенствования законодательства в области борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Кремля.

Также будет обсуждаться законодательное обеспечение госполитики по регулированию торговли и импортозамещения. Еще речь пойдет об улучшении парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях и о совершенствовании законодательства по региональной политике.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в рамках борьбы с коррупцией глава следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток. Так, считает главный следователь страны, можно будет бороться с сокрытием имущества проверяемых лиц.

"В борьбе с коррупцией, как мы считаем, необходимы и кардинальные законодательные изменения. Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она будет являться той важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции, которая обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров", - заявил Бастрыкин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россияне поверили в борьбу с коррупцией"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке