Источник Правда.Ру

Британский политический лидер высказался за улучшение отношений с Россией

В Великобритании лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил о необходимости улучшения отношений с Россией. Он выразил сомнение, что в нынешней международной обстановке улучшение отношений с Россией возможно, сообщает ВВС.

"Необходимо постараться демилитаризовать границу между нынешним странами НАТО и Россией, развести наши силы, держать их подальше друг от друга. Мы не можем скатиться в новую "холодную войну", — сказал Корбин.

"Дональд Трамп явно думает, что у нас могут быть крепкие отношения с Путиным на том основании, что он сильный лидер. Но дело не в сильных лидерах, дело в стремлении к сосуществованию и к миру", — отметил он.

В качестве возможных площадок для укрепления отношений с РФ Корбин назвал ОБСЕ и Совет Европы. Критикуя НАТО, лидер лейбористов подчеркнул, что его скептическое отношение к альянсу не означает стопроцентной поддержки России.

"У меня много причин критиковать Путина, нарушения прав человека, милитаризацию общества", — сказал он.

8 июня в Великобритании пройдут досрочные всеобщие выборы. В данный момент, согласно данным опроса YouGov, консерваторов поддерживают 48% населения, лейбористов — 24%, либерал-демократов — 12%, Партию независимости — 7%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что международный комитет британской Палаты общин опубликовал доклад об отношениях Лондона и Москвы. Его авторы выступили с призывом: нужно отказаться от практики бездоказательных обвинений в адрес Москвы, не мешать работать российским журналистам (в первую очередь речь идет о телеканале RT и агентстве "Спутник"), а также не бойкотировать чемпионат мира по футболу.

Одна из главных мыслей, которая прослеживается в документе, — это то, что правительству Терезы Мэй необходимо пересмотреть отношения с Москвой.

"Foreign Office должен вести содержательный и регулярный политический диалог с Россией, в том числе на высшем министерском уровне. Министры должны вести диалог в духе честности, откровенности, на основе проведенного анализа краткосрочных и долгосрочных задач Великобритании в ее отношениях с Россией", — сказано в документе.

"Правительство Соединенного Королевства обвинило Россию в совершении военных преступлений в Сирии, но не представило свидетельств в поддержку своих утверждений. Если правительство продолжает утверждать, что Россия совершила военные преступления в Сирии, не предоставив основы для своих обвинений, оно рискует укрепить созданный Москвой "стереотип", что Россия стала заложницей несправедливых двойных стандартов со стороны враждебных и лицемерных западных держав", — заявляют авторы документа.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Откажется ли Великобритания от Brexit?
Комментарии
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви