Источник Правда.Ру

КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США

Северная Корея ради того, чтобы продемонстрировать свою военную мощь, готова потопить американский авианосец "Карл Винсон". Авианосец принимает участие в совместных военных учениях с Японией в Тихом океане.

"Наши революционные силы находятся в боевой готовности, чтобы потопить атомный авианосец США одним ударом", — сообщает газета Трудовой партии Кореи "Нодон синмун". Автор статьи сравнил авианосец с "тучным животным" и заявил, что удар по нему будет "наглядным примером, чтобы показать мощь военных сил" КНДР.

О том, что ударная авианосная группа во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" направлена в сторону Корейского полуострова, американские военные сообщили в начале месяца после ракетного пуска Северной Кореи. "Карл Винсон" пробудет у берегов КНДР около месяца. Авианосец направился в западную часть Тихого океана из Сингапура вместо предполагавшегося визита в Австралию.

На борту авианосца "Карл Винсон" находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, десять самолетов-заправщиков, десять противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2.

Между тем КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом, если та не прекратит "слепое копирование политики США". Глава МИД Австралии Джули Бишоп уже дважды заявила, что КНДР угрожает безопасности ее страны и всего азиатско-тихоокеанского региона.

СМИ КНДР назвали это заявление полной чушью, а премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл после состоявшихся в субботу переговоров с находящимся в Сиднее вице-президентом США Майклом Пенсом призвал Китай воспользоваться своим "гигантским влиянием" на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от развития ракетной и ядерной программ.

КНДР между тем угрожает военными действиями за воссоединение Севера и Юга, если не прекратятся провокации со стороны Соединенных Штатов. "США сошли с ума. Они думали, что напугают нас размещением стратегических бомбардировщиков и авианосцев. Армия и народ КНДР никогда не будут напуганы подобным блефом", — пишет центральная партийная газета КНДР "Нодон Синмун". США со своими союзниками — Японией и Южной Кореей — якобы планируют оккупировать северную часть Корейского полуострова. Ответом на такие враждебные действия против нее со стороны КНДР станет "превентивный удар собственного образца" и "великая война за национальное воссоединение", подчеркивает издание.

Угрозы о силовом воссоединении с Южной Кореей на фоне "безрассудных военных провокаций американского империализма и южнокорейской военщины" звучат из Пхеньяна далеко не в первый раз. Почти год назад, выступая на седьмом съезде Трудовой партии, об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

"Продолжение национального раскола более недопустимо, родину нужно объединить при нашем поколении", — заявил он, отметив, что "внешние силы" этому будут активно мешать.

Не менее громкое заявление сделал на днях атташе посольства КНДР в России по вопросам обороны Ким Ён Мин. "Если они (США) совершат безрассудную провокацию, корейские революционные силы нанесут сокрушительный удар и ответят тотальной войной на тотальную войну, ответят ядерной войне ядерным ударом нашего стиля", — сказал он.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В КНДР ждут ядерного удара США

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО