Источник Правда.Ру

СМИ: Новому соединению на юге РФ дадут имя дивизии, бравшей Рейхстаг

Новое мотострелковое соединение, формируемое на юге России, получит имя дивизии, солдаты которой 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

"Соединение получит номер, почетное наименование и боевую награду своей прославленной предшественницы и будет именоваться 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия", — уточнил в субботу источник ТАСС в Генштабе.

Численность этого соединения будет составлять около 10 тысяч человек, в состав войдут шесть полков — три мотострелковых, танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. Штаб дивизии будет базироваться в Новочеркасске.

По некоторым данным, к концу года в Ростовской области для дивизии планируют возвести три военных городка. В Новочеркасске к 1 декабря планируется построить более 200 объектов различного назначения.

О планах создать в этом регионе новую мотострелковую дивизию сообщил в марте источник агентства в штабе Южного военного округа. О формировании соединения пока официально не объявлялось, но в апреле ход строительства инфраструктуры для него проверил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов.

Как ранее сообщала Pravda. ru, укрепляет свои военные позиции далеко не только наша страна. Вооружается весь мир.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), мировые расходы на эти статьи составили почти $1,7 трлн в 2015 году, увеличившись на 1% в реальном выражении с 2014 года.

США остаются лидером по затратам, несмотря на падение расходов на 2,4% до $596 млрд. Расходы Китая выросли на 7,4% до $215 млрд, Саудовской Аравии — на 5,7% до $87,2 и России — на 7,5% до $66,4 млрд.

В целом составленный в СИПРИ список стран с крупнейшими военными расходами остался, практически без изменений по сравнению с 2014 годом. Заключает пятерку Великобритания (3,3%).

В связи с публикацией материалов в СИПРИ замечают, что под военными расходами имеются ввиду государственные траты на военные силы и мероприятия, включая зарплату и другие выплаты, эксплуатационные расходы, закупки оружия и оборудования, военное строительство, научные исследования и разработки, административные расходы и так далее.

Напомним, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. Это независимый аналитический центр, занимающийся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

В марте Владимир Путин заявил, что Россия продала в 2015 году оружия на $14,5 млрд, а портфель заказов достиг рекордного с 1992 года значения — $56 млрд. Основные поставки пришлись на таких традиционных партнеров России, как Индия и Ирак.

При этом руководство Минобороны РФ в этом году намерено сократить расходы на 5%. Однако это не должно не сказаться на обороноспособности нашей армии. Большая часть сокращений — это расходы на гособоронзаказ: закупка выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизация имеющихся в Вооруженных силах систем оружия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна зависеть от иностранного оружия"
Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%