Источник РИА Новости

Руководители регионов будут отвечать за реализацию программ в здравоохранении

Руководители субъектов РФ будут нести персональную ответственность за реализацию региональных программ в сфере здравоохранения, которые должны вступить в силу с 1 января 2011 года. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

"Уже осенью министерство здравоохранения проведет согласование региональных программ с тем, чтобы они вступили в силу уже с 1 января 2011 года", - сказал Путин, выступая на заседании президиума совета по национальным проектам и демографической политике.

Премьер-министр отметил, что персональную ответственность должны нести руководители регионов, "а не их соответствующие заместители".

Владимир Путин подчеркнул, что ключевыми в региональных программах должны стать целевые показатели эффективности и качества медицинской помощи, в том числе обеспечивающие рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности.

"Основная цель региональных программ не в том, чтобы провести "сплошной" ремонт всего хозяйства, которое есть. Нам не нужно и нельзя вкладывать деньги в неэффективную сеть. Напротив, мы стремимся создать оптимальную, соответствующую реальным потребностям людей, систему организации здравоохранения", - сказал он.

перед региональными властями поставлена задача уже сейчас начать полную инвентаризацию материально-технической базы медучреждений - и только после этого приступать к разработке программ модернизации здравоохранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа