403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Алексий II призвал взрослых россиян оберегать детей от негативного влияния СМИ, Интернета и компьютерных игр

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал взрослых россиян оберегать детей от негативного влияния СМИ, Интернета и компьютерных игр, сообщает Интерфакс. "Средства массовой информации сегодня пропагандируют культ насилия, жестокости и безнравственности. Нас убеждают в том, что жизнь человека ничего не стоит", — заявил патриарх сотрудникам Российской академии образования. Не меньшую угрозу, по мнению предстоятеля Церкви, представляют и те компьютерные игры, которые, как выразился предстоятель РПЦ, "с малых лет приучают к убийству".

Потенциальную опасность для развития ребенка представляет также Интернет, добавил патриарх, который, по его словам, "может как обогатить знаниями, так и развратить".

"Образование должно быть тесно связано с воспитанием — это два крыла, которые делают человека человеком с большой буквы", — заявил Алексий II. Он добавил, что "подрастающему поколению необходимо прививать знание истории и подвигов своего народа". "Меня коробит, когда зачастую говорят: "в этой стране, — признался патриарх. — Мы должны говорить о "нашей стране" и чувствовать ответственность за Россию, гражданами которой мы являемся".

В связи с этим патриарх приветствовал идею написания нового школьного учебника по российской истории, который верно бы ее трактовал. Предыдущие 70 учебных пособий, получивших гриф министерства образования РФ, давали самые разные оценки исторических событий, напомнил Алексий II. В одном из них даже высказывалось мнение, что проигрыш в Великой Отечественной войне был бы благом для Советского Союза.

В среду в интервью "Эху Москвы" сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов также заявил, что его беспокоит потенциальная опасность СМИ, Интернета и компьютерных игр для детей. По его словам, этот вопрос возникает не в первый раз, и "мусульманские духовные религиозные деятели не раз осуждали средства массовой информации, в особенности телевидение". "Телевидение растлевает сегодня наше общество, в особенности молодежь, — считает он. — Оно насаждает культ сексуальной распущенности, алкоголя, пива, всего того, что является порочным". По подсчетам Аширова, "сегодня фактически 90 процентов рекламных роликов носят откровенно эротический характер, причем реклама прерывает все, включая и детские передачи". "Культ этого разврата сегодня насаждается практически на официальном уровне", потому что государственные телеканалы тоже в этом участвуют, отметил Аширов, тогда как государство должно наоборот ограничивать подобные "отклонения от общей культуры, которые не присущи народам России и русскому народу в том числе". "Гонка за прибылью не должна перебарывать осознание опасности того, что общество наше разлагается и в будущем может иметь тот облик, который будет страшен для будущих поколений", — подчеркнул Аширов.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу