Источник Правда.Ру

Полиция Бельгии задержала террориста, пытавшегося раздавить толпу

В Антверпене задержан водитель автомобиля, пытавшийся задавить толпу пешеходов на торговой улице. Людям удалось спастись, водителя остановили военные, сообщает Soir.

В итоге водитель задержан, предполагается, что это выходец из Туниса, при нем найдены оружие и военная форма. Губернатор бельгийского Антверпена, лидер фламандских националистов Барт Де Вевер заявил журналистам, что в городе предотвращен теракт после того, как полиция обнаружила подозрительный автомобиль.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Лондоне машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого террориста после этого застрелил другой полицейский.

Все это случилось прямо в центре города, на Вестминстерском мосту в годовщину трагических событий в Брюсселе. В это время в здании парламента, расположенном неподалеку, проходило заседание, на котором присутствовала британский премьер Тереза Мэй.

За теракт, произошедший в минувшие сутки в Лондоне, взяла ответственность группировка ИГ (запрещена в России). В результате теракта, по последним данным, погибли четыре человека, ранены 40. В ходе расследования полиция задержала восемь человек.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Европе - беженцы, в России - террористы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?