Источник Правда.Ру

За теракт в Лондоне взяла ответственность ИГ

За теракт, произошедший в минувшие сутки в Лондоне, взяла ответственность группировка ИГ (запрещена в России). В результате теракта погибли четыре человека, сообщает Reuters.

Машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого террориста после этого застрелил другой полицейский.

В результате теракта, по последним данным, погибли четыре человека, ранены 40. В ходе расследования полиция задержала восемь человек.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что все это случилось прямо в центре города, на Вестминстерском мосту в годовщину трагических событий в Брюсселе. В это время в здании парламента, расположенном неподалеку, проходило заседание, на котором присутствовала британский премьер Тереза Мэй. После теракта здание оцепили. Случившееся в Лондоне "Правде.Ру" прокомментировал Сергей Гончаров, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

"Я хотел бы здесь констатировать факт: то, что произошло сегодня в Лондоне — это конечно, трагедия, но надо заметить, что отчетливо вырисовывается цепь трагедий в европейских странах. Давайте вспомним Германию, давайте вспомним Ниццу, теперь Лондон. И все это происходит в тех местах, где находится больше всех туристов, которые приезжают познакомиться с частью этих государств и столиц в частности. Это уже определенная тактика, которую выработали бандиты, и они пока имеют, к большому сожалению, успех. Спецслужбы не могут пока предотвратить то, что произошло сегодня в Лондоне, и это уже вызывает огромные опасения", — сказал Гончаров.

Тереза Мэй на своей странице в "Фейсбуке" написала о произошедшем теракте так: "Место проведения теракта было выбрано неслучайно. Террористы метили в сердце нашей столицы, где люди, представляющие все национальности, религии и культуры, сходятся в знак уважения к ценностям свободы, демократии и свободы слова. Улицы Вестминстера являются домом старейшего в мире парламента, они дышат воздухом свободы, который ощущается в самых удаленных уголках земного шара. Наш парламент олицетворяет ценности демократии, свободы, прав человека, законности, он вызывают восхищение и уважение свободных людей во всем мире. Именно поэтому он послужил мишенью для тех, кто эти ценности отвергает. Однако сегодня я хочу ясно заявить то, о чем находились причины говорить и ранее: любая попытка поколебать эти ценности с помощью насилия и террора обречена на поражение".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?