Источник Правда.Ру

Agora Vox: "Процесс постепенной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию начат"

Украина разваливается, Донбасс сближается с Россией, пишет Кристель Неан в своей статье в Agora Vox.

По ее словам, самоубийственная логика киевских властей ведет к развалу страны.

Украина превратилась в экономическое, финансовое и политическое болото. Так, после сообщения о введении санкций против российских банков Сбербанк желает как можно быстрее уйти с украинского рынка. Что это означает? Как следствие, конечно, — утечка капиталов, налоговые потери, упразднение двух тысяч рабочих мест. Страна нуждается в инвестициях, но в итоге теряет их.

"Если российский банк уйдет с украинского рыка, весь банковский сектор страны может ждать роковой обвал в результате эффекта домино", — пишет автор статьи.

Кристель Неан также напоминает, что после легализации украинским государством полной блокады Донбасса МФВ не захотел вести переговоры об очередном транше Украине. Миллиард долларов просто "завис". "МВФ прекрасно понимает, что блокада утянет Украину на дно, и требует от нее пересмотра ее копии соглашения о предоставлении миллиарда", — говорится в статье.

"То есть чтобы получить подачку, Украине придется снять с себя последнее, после пенсионной реформы и продажи сельскохозяйственных земель", — подчеркивает Неан.

Украина продает землю европейским странам, чтобы "у жителей ЕС лучше росли на огороде помидоры". Где достоинство? Чем потом начнет торговать Киев? Собственным населением? Задает риторические вопросы автор статьи.

"Посреди всего этого гнилостного болота Порошенко, которого МВФ тычет носом в бесхозяйственность, теперь пытается сбросить с себя ответственность. Он слишком поздно очнулся и заявил, что с учетом общей границы ДНР и ЛНР с Россией блокада республик только подталкивает их к Москве и отдаляет от Киева", — пишет Кристель Неан.

В статье подчеркивается, что 78% украинцев готовы поддержать отделение Донбасса, если это положит конец войне. А экономический союз Крыма и Донбасса будет работать по линии интеграционного комитета "Россия — Донбасс", который был создан по итогам встреч на полуострове. Александр Захарченко ранее заявил, что экономика ДНР растет и ищет рынки сбыта в России.

Кристель Неан делает свой главный вывод: "Процесс постепенной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию начат. Сначала она будет носить экономический, социальный, культурный и гуманитарный характер. Затем она будет расширяться, пока Донбасс не завершит тот же путь, что и Крым три года назад. Как и крымчане, жители Донбасса, безусловно, будут рады выбору и возможности покинуть "плот "Медузы", в который превратилась Украина".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство Международного валютного фонда взяло паузу для "оценки событий", в связи с чем заседание Фонда, на котором должно было быть принято решение о предоставлении Украине очередного кредитного транша в $1 млрд, перенесли на более поздний срок.

О достижении договоренности с Украиной и готовности выделить очередной транш в размере $1 млрд МВФ сообщил 4 марта. По словам главы миссии МВФ на Украине Рона ван Рудена, МВФ и Киев согласовали позиции по Меморандуму об экономической и финансовой политике. Это позволяет начать третий этап пересмотра программы расширенного финансирования страны (EEF), однако окончательное решить вопрос о перечислении транша должен был совет исполнительных директоров МВФ во второй половине марта, говорилось в сообщении фонда.

15 марта президент Украины Петр Порошенко успел объявить, что договоренность с главой МВФ уже достигнута и обещанный транш будет получен до конца месяца. При этом Порошенко заявил о своей гордости тем, что нынешняя украинская власть смогла обеспечить получение уже четвертого транша от МВФ.

Отметим, что весьма вероятно, что эксперты МВФ хотят получить больше ясности с размерами помощи Киеву не только с учетом отрицательного торгового сальдо, но и с учетом решения Лондонского суда о судьбе российского кредита в 3 млрд долл., который был выдан Украине в декабре 2013 года из средств Фонда национального благосостояния РФ.

Украинские власти ожидают решения Высокого суда Лондона по иску России в апреле 2017 года. При этом и Киев и Москва заявляют об ожиданиях решения в свою пользу. Но если Киев разорвет отношения с МВФ, то процесс выплаты российского долга существенно осложнится.

"Правда.Ру" писала, что Донбасс окончательно и бесповоротно отделяется от Украины. Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко своим указом придал линии соприкосновения между подконтрольной Киеву территорией и республикой статус государственной границы. Теперь при ее переходе необходимо проходить регистрацию на пункте контроля, а незаконное пересечения будет квалифицироваться как "незаконное пересечение государственной границы".

"Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к Михаилу Погребинскому, политологу, политтехнологу в Киевском центре политических исследований и конфликтологии: "Совершаются четкие, последовательные шаги в направлении окончательного отделения этой территории от Украины. Трудно как-то иначе это интерпретировать. А с другой стороны, поскольку республика не признана, и пока нет оснований говорить, что она завтра будет признана, то это, конечно, закладывает основу будущего признания".

Также напомним, что эксперты оценили потери российских банков, работающих на Украине, от санкций этой страны. Они составят около пяти миллиардов долларов. Однако украинская банковская система пострадает еще сильнее, уверены специалисты. Ведь и украинский бизнес, и чиновники прямо или через посредников активно ведут бизнес в России в самых разных отраслях — от пищевой до добывающей. Поэтому Москве довольно просто "наказать" из ответными мерами.

Некоторые инвесторы в связях с РФ не признаются, но часть даже не скрывает, что работает в нашей стране. Поэтому Россия может пойти на ответные меры и заблокировать украинские активы в РФ. Среди возможных российских ответных мер эксперты называют запрет денежных переводов из России в Украину через российские банки и платежные системы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс
Комментарии
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве