Источник Правда.Ру

Тереза Мэй на facebook-аккаунте – о теракте в Лондоне

"Я победил благодаря социальным сетям", — с таким заявлением выступил Дональд Трамп вскоре после своего триумфа. Он не лукавил: в современном обществе Twitter и Facebook становятся источниками информации для сотен миллионов людей по всему земному шару, социальные сети создают альтернативу медийному официозу, являются территорией свободной мысли, противостоят информационному террору, формируют общественное мнение и способны даже "делать" президентов, как это произошло в Соединенных Штатах на минувших выборах.

"Правда.Ру" предлагает читателям принципиально новый информационный продукт. Мы будем время от времени переводить и публиковать наиболее яркие, иногда спорные посты, которые оставляют в социальных сетях известные личности, чьим родным языком является английский, а также фрагменты читательских дискуссий, разгорающихся вокруг этих постов. 

Тереза Мэй на Facebook-аккаунте — о теракте в Лондоне

Мы будем вместе двигаться вперед, никогда не сдаваясь перед терроризмом и не позволяя ненависти и злу разделить нас. Я только что провела заседание с государственным комитетом по чрезвычайным ситуациям COBRA. Заседание последовало за безумным террористическим актом на улицах нашей столицы, совершенным днем.

Детали произошедшего все еще поступают, однако, основываясь на докладах полиции и представителей служб безопасности, я могу подтвердить, что этот ужасающий случай произошел, когда действовавший в одиночку нападавший направил свой автомобиль на пешеходов, идущих по Вестминстерскому мосту, убив двух человек и ранив многих, включая трех офицеров полиции. Затем вооруженный ножом нападавший побежал к парламенту, где столкнулся с офицерами полиции, стоявшими на страже нас и наших демократических институтов. К несчастью, один из офицеров погиб. Террорист был застрелен.

На некоторое время уровень угрозы в Соединенном Королевстве установлен на максимальной отметке. Действующий заместитель уполномоченного Раули проинформирует нас о дальнейших оперативных шагах. Наши мысли и молитвы — со всеми пострадавшими. С самими жертвами, с их семьями и друзьями, которые проводили своих любимых из дома, но уже не встретят их на пороге. Для тех из нас, кто во время теракта находился в парламенте, произошедшее стало напоминанием об исключительной храбрости нашей полиции и служб безопасности, которые, рискуя жизнью, охраняют нас. В очередной раз эти выдающиеся мужчины и женщины бросились навстречу опасности, призывая всех остальных покинуть опасное место.

От лица всей страны я хочу воздать им почести, а также службам, работающим в чрезвычайных ситуациях, за проделанный труд. Они успокоили людей, вернули безопасность на улицы нашей столицы. Они тоже потеряли одного из коллег, это делает еще более заметным их спокойствие и профессионализм.

Место проведения теракта было выбрано неслучайно. Террористы метили в сердце нашей столицы, где люди, представляющие все национальности, религии и культуры, сходятся в знак уважения к ценностям свободы, демократии и свободы слова. Улицы Вестминстера являются домом старейшего в мире парламента, они дышат воздухом свободы, который ощущается в самых удаленных уголках земного шара. Наш парламент олицетворяет ценности демократии, свободы, прав человека, законности, он вызывают восхищение и уважение свободных людей во всем мире. Именно поэтому он послужил мишенью для тех, кто эти ценности отвергает. Однако сегодня я хочу ясно заявить то, о чем находились причины говорить и ранее: любая попытка поколебать эти ценности с помощью насилия и террора обречена на поражение. Утром парламент будет заседать в обычном режиме. Мы соберемся, как это делаем всегда. А лондонцы и гости со всего мира, приехавшие полюбоваться этим великим городом, также проведут обычный день. Они заполнят вагоны поездов. Выходя из отелей, они будут прогуливаться по улицам. Будут жить своей жизнью. И все вместе мы будем двигаться вперед, никогда не сдаваясь перед терроризмом и не позволяя ненависти и злу разделять нас.

Комментарии

Graham Stark: Миссис Тереза Мэй, когда вы работали министром внутренних дел, у вас была возможность депортировать этих животных. Будем надеяться, что сегодня на должности премьер-министра вы этой возможностью воспользуетесь.

Barbara Caroline, Linda Rayment: Миссис Мэй, в том, что произошло, нужно винить вас и политиков, руководивших нами последние 40 лет. Политика умиротворения этих мерзавцев представляет угрозу для вашей страны и вам пора заступиться за настоящих британцев. Разве вы не понимаете, что накликаете и свою собственную гибель, боясь "расстроить" мусульман? ОНИ НЕНАВИДЯТ НАС. Когда вы, наконец, это поймете и начнете исправлять чудовищные ошибки?

Russell Lee: Как насчет того, чтобы не пускать обратно в страну тех их них, кто возвращается из Сирии, в то время как там их положение ухудшается? Как насчет арестов тех, кто уже успел вернуться? Нужно депортировать или сажать в тюрьмы проповедников ненависти и заставить замолчать тех, кто уже в тюрьмах. Вы можете многое сделать для нашей безопасности. Прекратите говорить всякую чушь и начинайте защищать свой народ.

Waqar Ahmed Qureshi: Я не знаю, кто стоял за этим нападением. Но как пакистанский мусульманин, я однозначно и безоговорочно осуждаем этот варварский инцидент. И я клянусь защищать любого из окружающих меня людей, если на них нападет террорист, даже ценой моей жизни, подаренной Аллахом. Примите мои искренние соболезнования. В этот час испытаний мы вместе с нашими британскими братьями.

Erika Sykes: Спасибо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания дорого заплатит за Brexit
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"