Источник Правда.Ру

Тереза Мэй на facebook-аккаунте – о теракте в Лондоне

"Я победил благодаря социальным сетям", — с таким заявлением выступил Дональд Трамп вскоре после своего триумфа. Он не лукавил: в современном обществе Twitter и Facebook становятся источниками информации для сотен миллионов людей по всему земному шару, социальные сети создают альтернативу медийному официозу, являются территорией свободной мысли, противостоят информационному террору, формируют общественное мнение и способны даже "делать" президентов, как это произошло в Соединенных Штатах на минувших выборах.

"Правда.Ру" предлагает читателям принципиально новый информационный продукт. Мы будем время от времени переводить и публиковать наиболее яркие, иногда спорные посты, которые оставляют в социальных сетях известные личности, чьим родным языком является английский, а также фрагменты читательских дискуссий, разгорающихся вокруг этих постов. 

Тереза Мэй на Facebook-аккаунте — о теракте в Лондоне

Мы будем вместе двигаться вперед, никогда не сдаваясь перед терроризмом и не позволяя ненависти и злу разделить нас. Я только что провела заседание с государственным комитетом по чрезвычайным ситуациям COBRA. Заседание последовало за безумным террористическим актом на улицах нашей столицы, совершенным днем.

Детали произошедшего все еще поступают, однако, основываясь на докладах полиции и представителей служб безопасности, я могу подтвердить, что этот ужасающий случай произошел, когда действовавший в одиночку нападавший направил свой автомобиль на пешеходов, идущих по Вестминстерскому мосту, убив двух человек и ранив многих, включая трех офицеров полиции. Затем вооруженный ножом нападавший побежал к парламенту, где столкнулся с офицерами полиции, стоявшими на страже нас и наших демократических институтов. К несчастью, один из офицеров погиб. Террорист был застрелен.

На некоторое время уровень угрозы в Соединенном Королевстве установлен на максимальной отметке. Действующий заместитель уполномоченного Раули проинформирует нас о дальнейших оперативных шагах. Наши мысли и молитвы — со всеми пострадавшими. С самими жертвами, с их семьями и друзьями, которые проводили своих любимых из дома, но уже не встретят их на пороге. Для тех из нас, кто во время теракта находился в парламенте, произошедшее стало напоминанием об исключительной храбрости нашей полиции и служб безопасности, которые, рискуя жизнью, охраняют нас. В очередной раз эти выдающиеся мужчины и женщины бросились навстречу опасности, призывая всех остальных покинуть опасное место.

От лица всей страны я хочу воздать им почести, а также службам, работающим в чрезвычайных ситуациях, за проделанный труд. Они успокоили людей, вернули безопасность на улицы нашей столицы. Они тоже потеряли одного из коллег, это делает еще более заметным их спокойствие и профессионализм.

Место проведения теракта было выбрано неслучайно. Террористы метили в сердце нашей столицы, где люди, представляющие все национальности, религии и культуры, сходятся в знак уважения к ценностям свободы, демократии и свободы слова. Улицы Вестминстера являются домом старейшего в мире парламента, они дышат воздухом свободы, который ощущается в самых удаленных уголках земного шара. Наш парламент олицетворяет ценности демократии, свободы, прав человека, законности, он вызывают восхищение и уважение свободных людей во всем мире. Именно поэтому он послужил мишенью для тех, кто эти ценности отвергает. Однако сегодня я хочу ясно заявить то, о чем находились причины говорить и ранее: любая попытка поколебать эти ценности с помощью насилия и террора обречена на поражение. Утром парламент будет заседать в обычном режиме. Мы соберемся, как это делаем всегда. А лондонцы и гости со всего мира, приехавшие полюбоваться этим великим городом, также проведут обычный день. Они заполнят вагоны поездов. Выходя из отелей, они будут прогуливаться по улицам. Будут жить своей жизнью. И все вместе мы будем двигаться вперед, никогда не сдаваясь перед терроризмом и не позволяя ненависти и злу разделять нас.

Комментарии

Graham Stark: Миссис Тереза Мэй, когда вы работали министром внутренних дел, у вас была возможность депортировать этих животных. Будем надеяться, что сегодня на должности премьер-министра вы этой возможностью воспользуетесь.

Barbara Caroline, Linda Rayment: Миссис Мэй, в том, что произошло, нужно винить вас и политиков, руководивших нами последние 40 лет. Политика умиротворения этих мерзавцев представляет угрозу для вашей страны и вам пора заступиться за настоящих британцев. Разве вы не понимаете, что накликаете и свою собственную гибель, боясь "расстроить" мусульман? ОНИ НЕНАВИДЯТ НАС. Когда вы, наконец, это поймете и начнете исправлять чудовищные ошибки?

Russell Lee: Как насчет того, чтобы не пускать обратно в страну тех их них, кто возвращается из Сирии, в то время как там их положение ухудшается? Как насчет арестов тех, кто уже успел вернуться? Нужно депортировать или сажать в тюрьмы проповедников ненависти и заставить замолчать тех, кто уже в тюрьмах. Вы можете многое сделать для нашей безопасности. Прекратите говорить всякую чушь и начинайте защищать свой народ.

Waqar Ahmed Qureshi: Я не знаю, кто стоял за этим нападением. Но как пакистанский мусульманин, я однозначно и безоговорочно осуждаем этот варварский инцидент. И я клянусь защищать любого из окружающих меня людей, если на них нападет террорист, даже ценой моей жизни, подаренной Аллахом. Примите мои искренние соболезнования. В этот час испытаний мы вместе с нашими британскими братьями.

Erika Sykes: Спасибо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания дорого заплатит за Brexit
Комментарии
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины