Источник Правда.Ру

Independent: Европа ждет русских боеголовок и расконсервирует ядерные бункеры

Швеция проверяет готовность убежищ, построенных во времена холодной войны на случай возможного нападения России. Только на острове Готланд будут проверены 350 бункеров, сообщает The Independent.

Поводом для проверки стало растущее беспокойство стран Балтии, которые опасаются нападения России. По всей территории Швеции построены девятки тысяч убежищ, которые могут защитить от ударной волны, радиации ядерного взрыва, поражения химическим и биологическим оружием. Проверку планируется завершить до конца года.

В стране снова введен военный призыв на службу как мужчин, так и женщин. Правительство объясняет это "ухудшением условий безопасности в Европе и вокруг Швеции". При этом не уточняется, исходит ли эта угроза от России, но, как отмечает британское издание, Швеция наращивает свой военный потенциал в ответ на "аннексию" Россией Крыма и "нарастание давления" в регионе.

Между тем, власти Швеции потребовали от населения страны приготовиться к войне с Россией — в частности, Contra Magazin сообщил о разосланном по городам "срочном и официальном" письме ведомства гражданской обороны.

В этом письме сообщается — по всей Швеции должны быть проверены и "исправно функционировать" сирены экстренного оповещения, а оперативным центрам приказано срочно приготовится "к перемещению в подземные бункеры". Гражданам же Швеции необходимо "сотрудничать и оказывать полную поддержку шведским военным".

"Такие меры стали необходимостью ввиду ухудшающейся обстановки в сфере безопасности",- заявляют военные Швеции, называя причину — "вероятность российской агрессии",

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Вашингтоне состоялась встреча министров обороны США и Финляндии, в ходе которой стороны обсудили отношения Финляндии с НАТО в качестве партнера с расширенными привилегиями, двустороннее сотрудничество в области безопасности и "российскую агрессию".

В Москве не раз подчеркивали, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО. Альянс об этом знает, но, считает глава российского МИД Сергей Лавров, пользуется поводом для того, чтобы разместить еще больше техники и батальонов возле российских границ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Российская угроза» не дает покоя Швеции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций