Источник Правда.Ру

Управление президента РФ по внутренней политике возглавила Татьяна Воронова

В управлении президента РФ по внутренней политике произошли кадровые перестановки. Его начальником, согласно указу главы государства, назначена Татьяна Воронова.

По другому указу президента от этой должности освобожден Олег Морозов. Управление по внутренней политике он возглавил 26 мая 2012 года.

Сам Олег Морозов в интервью "Коммерсанту" заявил, что в ближайшее время приступит к руководству Центром подготовки управленческих кадров, который будет создан при МГУ. Новый центр сосредоточится на образовательных программах.

По мнению экспертов, подобный переход обычен не только для российской, но международной практики, когда высокопоставленный чиновник или известный политический деятель возглавляет, к примеру, исследовательский фонд или центр.

В этой связи стоит напомнить об успешной деятельности Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Их возглавляют Константин Костин (руководивший управлением по внутренней политике до Олега Морозова) и Дмитрий Бадовский (который до августа 2012 года занимал должность заместителя главы управления по внутренней политике).

Олег Морозов родился в 1953 году в Казани. Преподавал в Казанском госуниверситете на кафедре научного коммунизма. В 1980-х был заместителем секретаря парткома университета, завотделом Татарского обкома КПСС, инструктором отдела науки и образования ЦК КПСС.

C 1994 года по май 2012 года - депутат Госдумы РФ, вице-спикер. В Думе второго и третьего созывов возглавлял депутатские группы "Российские регионы" и "Регионы России".

Один из участников движения "Отечество - Вся Россия". В 2001 году движение вместе с Союзом общественных объединений "Единство" было преобразовано в партию "Единая Россия".

Татьяна Воронова до нынешнего назначения была заместителем начальника управления по внутренней политике и курировала региональную политику. Ее коллеги подчеркивают работоспособность Вороновой и жесткость в принятии решений.

Политическая карьера нового руководителя управления по внутренней политике началась в октябре 2004 года, когда она была избрана депутатом законодательного собрания Иркутской области, где входила в состав фракции "Единая Россия".

В 2007 году Татьяна Воронова была избрана депутатом Госдумы пятого созыва по спискам единороссов. С 2011 по 2012 год она входила в состав Центральной избирательной комиссии.

В управлении президента РФ по внутренней политике Татьяна Воронова начала работу в том же 2012 году. Сначала она курировала партии, а затем в ведение Татьяны Вороновой перешла работа с российскими регионами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах