Источник Правда.Ру

Управление президента РФ по внутренней политике возглавила Татьяна Воронова

В управлении президента РФ по внутренней политике произошли кадровые перестановки. Его начальником, согласно указу главы государства, назначена Татьяна Воронова.

По другому указу президента от этой должности освобожден Олег Морозов. Управление по внутренней политике он возглавил 26 мая 2012 года.

Сам Олег Морозов в интервью "Коммерсанту" заявил, что в ближайшее время приступит к руководству Центром подготовки управленческих кадров, который будет создан при МГУ. Новый центр сосредоточится на образовательных программах.

По мнению экспертов, подобный переход обычен не только для российской, но международной практики, когда высокопоставленный чиновник или известный политический деятель возглавляет, к примеру, исследовательский фонд или центр.

В этой связи стоит напомнить об успешной деятельности Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Их возглавляют Константин Костин (руководивший управлением по внутренней политике до Олега Морозова) и Дмитрий Бадовский (который до августа 2012 года занимал должность заместителя главы управления по внутренней политике).

Олег Морозов родился в 1953 году в Казани. Преподавал в Казанском госуниверситете на кафедре научного коммунизма. В 1980-х был заместителем секретаря парткома университета, завотделом Татарского обкома КПСС, инструктором отдела науки и образования ЦК КПСС.

C 1994 года по май 2012 года - депутат Госдумы РФ, вице-спикер. В Думе второго и третьего созывов возглавлял депутатские группы "Российские регионы" и "Регионы России".

Один из участников движения "Отечество - Вся Россия". В 2001 году движение вместе с Союзом общественных объединений "Единство" было преобразовано в партию "Единая Россия".

Татьяна Воронова до нынешнего назначения была заместителем начальника управления по внутренней политике и курировала региональную политику. Ее коллеги подчеркивают работоспособность Вороновой и жесткость в принятии решений.

Политическая карьера нового руководителя управления по внутренней политике началась в октябре 2004 года, когда она была избрана депутатом законодательного собрания Иркутской области, где входила в состав фракции "Единая Россия".

В 2007 году Татьяна Воронова была избрана депутатом Госдумы пятого созыва по спискам единороссов. С 2011 по 2012 год она входила в состав Центральной избирательной комиссии.

В управлении президента РФ по внутренней политике Татьяна Воронова начала работу в том же 2012 году. Сначала она курировала партии, а затем в ведение Татьяны Вороновой перешла работа с российскими регионами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга