Источник РИА Новости

Президент поручил решить вопрос с правовым режимом российской "Кремниевой долины"

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ в ближайшее время решить вопрос с особым правовым режимом деятельности российской "Кремниевой долины".

"По всей вероятности это не может быть просто новый кусочек, подчиняющийся общим правилам. Я полагаю, нам следует подумать о создании особого правового режима соответствующей деятельности", - сказал Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации экономики.

Напомним, что глава государства в феврале этого года объявил о создании в России Центра исследований и разработок. Тогда президент пояснил, что новый инновационный центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Дмитрий Медведев в ходе заседания также сообщил, что координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий будет бизнесмен Виктор Вексельберг.

Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг", - сказал президент.

Глава государства, говоря об инновационном центре в Сколково, отметил, что надо перейти к практической работе и создать не только материальную базу, но и эффективно действующую систему.

"Потому что мы все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или создать там нормальные производственные условия, лаборатории. Это важно, это инфраструктура, но самое главное, чтобы там появились люди, а чтобы появились люди, должна быть внятная система управления", - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что с учетом масштабности этого проекта, а также того, что в его реализации должно быть заинтересовано не только государство, но и прежде всего российский бизнес, работой по управлению этим проектом могли бы заняться и предприниматели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад