Источник Правда.Ру

Дмитрий Ананьев: нельзя упрощать задачу инноваций

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в своей статье высказал мнение, что современной России требуется сосредоточиться на модернизации, а не на инновациях. "Для нас важнее сейчас именно модернизация. Посмотрим правде в глаза: состояние промышленной базы в России таково, что думать об инновациях - все равно, что грезить о полетах в космос, сидя в пещере", - отметил он в материале, опубликованном во вторник в газете "Известия".

"Думаю, что согласиться в полной мере с Александром Николаевичем сложно", - отметил, комментируя выводы статьи, председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

"Он, конечно, использует крайне образные сравнения, - сказал Ананьев в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", - но нам также как модернизация, важны и инновации".

"Я бы не разделял два этих процесса, - подчеркнул Ананьев. - С точки зрения логики построения его посылов, ставя акценты на модернизацию, забывая инновацию - он просто упрощает задачу. Знаете, в этой части лучше всего ответить словами Сергея Павловича Королева - надо не бояться мечтать и претворять свою мечту в жизнь. Упрощать задачу нельзя".

"Нам нужно фокусироваться и на модернизации, и на инновациях, - сказал Дмитрий Ананьев.
- Я думаю, что это два процесса неразрывно связаны друг с другом и не исключат друг друга, а наоборот. Комплексная модернизация приведет к тому, что ряд процессов будут получать необходимые для нашей экономики инновации, и мы будем получать прорывы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко