Источник Правда.Ру

Ликвидация «республиканцев» Рыжкова сенсацией не стала

Ликвидация «республиканцев» Рыжкова сенсацией не стала
Ликвидация «республиканцев» Рыжкова сенсацией не стала

Сегодня Верховный суд удовлетворил ходатайство Федеральной регистрационной службы и принял решение о ликвидации Республиканской партии России. Законная причина такого решения предельно проста – проверка ФРС не выявила положенных по закону для политических партий 50 тысяч членов. У «республиканцев» Рыжкова их оказалось чуть более 39 тысяч.

Решение о ликвидации РПР не стало политической сенсацией. В конце прошлого года из партии Рыжкова фактически вышел его ближайший сподвижник и сопредседатель РПР, бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов. Более того, он вошёл в список «Справедливой России» на предстоящих выборах в Красноярском крае. В недавнем интервью интернет-изданию «Национальный журнал» он заявил, что Республиканская партия прекратила своё реальное существование. Зубов также высказал предположение, что Владимир Рыжков и значительная часть «республиканцев» может тоже влиться в «Справедливую Россию».

Владимир Рыжков пока никак не прокомментировал заявления своего бывшего соратника. Что касается сегодняшнего решения Верховного суда России, то с ним он категорически не согласен и намерен обжаловать его в кассационной инстанции. Ожидается, что на пресс-конференции во вторник Владимир Рыжков, Владимир Лысенко и Валентина Мельникова расскажут о своих планах обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Однако, по мнению многих юристов, шансы изменить решение Верховного суда в свою пользу у Владимира Рыжкова минимальные. Представитель ФРС Галина Фокина считает, что суд «согласился с доводами и принял во внимание полностью все доказательства».

К тому же, Федеральную регистрационную службу трудно обвинить в том, что, инициировав ликвидацию РПР, она выполняла политический заказ. После проверок прошлого года был обнародован список из 12 партий, которые нарушили нормы закона «О политических партиях». Поскольку они отказались самораспутиться или преобразоваться в общественные организации, ФРС начала подачу исков об их ликвидации через суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России