Источник Правда.Ру

Коммунисты не согласились с "несогласными"

Коммунисты не согласились с  несогласными
Коммунисты не согласились с "несогласными"

"Марш несогласных", который планируется провести в Нижнем Новгороде 24 марта, пройдет без коммунистов. Напомним, что это не первый отказ КПРФ принять участие в совместной акции с "Другой Россией". 3 марта в Санкт-Петербурге коммунисты точно также отказались от участия в "марше" и провели отдельный митинг.

Нижегородские коммунисты считают, что в субботней акции "Другой России" будут использованы лозунги, которые выдвигали они сами, сообщает ИА Regnum. То есть идеологически разница между "другороссами" и коммунистами не велика.

"Однако, как показал опыт подобных "маршей" в Москве и Ленинграде, главная цель их вдохновителей - не в достижении практических результатов, не в мобилизации граждан на борьбу за свои права и не в отстаивании интересов трудящихся, а в получении политических очков лидерами малочисленных и маргинальных группировок. Сомнительная репутация Касьянова, Хакамады, Сатарова и других инициаторов проведения подобных "маршей" дает основания предполагать, что в угоду своим личным политическим амбициям они готовы на любые провокации", - говорится в сообщении обкома КПРФ.

Коммунисты призвали организаторов нижегородского "Марша несогласных" не допустить действий, способных спровоцировать беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. При этом коммунисты обратились и к руководству правоохранительных органов не провоцировать участников акции.

Самым же лучшим вариантом для нижегородцев, считают в местном отделении КПРФ, станет отказ от участия в акции.

Стоит отметить, что лидеры "Другой России" постоянно пытаются привелчь КПРФ к совместным акциям. Однако пока коммунисты упорно игнорируют "другороссов". "Мы не будем помогать тем политическим силам, что встроились в хвост Западу и готовы добивать страну по его рецептам", - заявил летом прошлого года геннадий Зюганов.

В свою очередь, руководители "Другой России" гораздо более сдержанны в оценках коммунистов, поскольку до сих пор не потеряли надежы привлечь КПРФ в качестве союзника. "Актив партии понимает, что продолжение такого осторожного следования в фарватере Кремля для партии губительно, и Зюганов вынужден с этим считаться", - заявил в ноябре прошлого года Гарри Каспаров. Хотя, как следует из заявления нижегородского обкома, подобного рода оценка чрезмерно оптимистична.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР