Источник Правда.Ру

Мединский: в создании учебников истории должны участвовать деятели культуры

По мнению министра культуры России Владимира Мединского, которое он озвучил в эфире телеканала "Россия-1", заниматься разработкой единого учебника истории России должна научная рабочая группа, в состав которой войдут представители Минобрнауки, ученые, историки и деятели культуры.

Он отметил, что уже обсуждал проблему унификации учебников с министром образования Дмитрием Ливановым, добавив, что рабочая группа могла бы предложить какое-то решение уже к осени.

По словам Мединского, в настоящий момент насчитывается около 110 учебников истории России, рекомендованных Министерством образования. Министр подчеркнул, что многие события в новом учебнике истории должны получить единую трактовку и оценку.

Напомним, на этой неделе президент России Владимир Путин подчеркнул важность написания единых учебников истории России для школьников. По его словам, такие учебники должны быть разработаны в рамках единой концепции, но должны учитывать возраст учащихся.

Путин отметил, что в создании учебника должны быть задействованы как специалисты Минобрнауки России и Российской Академии наук, так и Историческое и военно-историческое общества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной