Источник Правда.Ру

Марков: "болотные" митинги добавят голосов Путину

Митинги оппозиции, подобные тем, что проходят на Болотной площади в Москве, могут добавить Владимиру Путин голосов избирателей на выборах, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

23 февраля в Москве прошла массовая акция "Защитим страну!" в поддержку кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина. В шествии по Фрунзенской набережной приняли участие 30 тысяч человек, в митинге на Большой спортивной арене в Лужниках - 130 тысяч.

По мнению Сергея Маркова, акция 23 февраля - "это одна из опорных точек накануне выборов, призванных мобилизовать сторонников Путина".

Читайте также: Путин: Битва за Россию продолжается!

Политолог отметил, что "четко сказано - продолжается битва за Россию".  "Путин себя противопоставил не своим официальным конкурентам (на выборах - прим.), про которых он неоднократно говорил, что они патриоты и никогда Россию не сдадут. Он противопоставил себя внешним противникам, а также пятой оранжевой колонне внутри страны", - считает политолог.

"Такова стилистика, - полагает Марков. - В какой-то мере очень правильно. Раньше мы видели, что сторонники Путина не очень горели желанием выходить на митинги.  Для сторонников власти это противоестественно - ходить на митинги в знак протеста".

"Но после того, как стал реализовываться оранжевый сценарий, после этого сторонники Путина стали выходить с протестом против оранжевой революции", - сказал Сергей Марков "Правде.Ру".

Читайте также: Поляков: поддержка Путина будет только нарастать

По его мнению, в итоге может получиться так, что оппозиционные митинги, подобные тем, что проходят на Болотной площади в Москве, добавят голосов избирателей Владимиру Путину, поскольку эти акции способствуют консолидации граждан России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг в поддержку Путина в Лужниках. Репортаж
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"